ИМА-ПРЕСС

Самая забавная автомобильная реклама в мире

 Особые новости
  • Новая экспозиция в визит-центре заповедника «Пасвик» открыла свои двери МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 17 января 2022 года состоялось официальное открытие постоянной экспозиции в визит-центре заповедника «Пасвик» в поселке городского типа Никель Мурманской области. Несмотря на непогоду, мероприятие собрало много гостей. Для...
  • На ярмарке «Планета добрых подарков» фонд собрал 137 тысяч рублей ПЕНЗЕНСКИЙ фонд местного сообщества «Гражданский Союз» собирал пожертвования на уставную деятельность и на поддержку программы «Дети войны», участниками которого являются пензенцы, в юном возрасте пострадавшие от фашизма. Организовали онлайн-событие портал...
  • Новые мусоровозы направлены на улицы Петербурга ПЕТЕРБУРГ. Региональный оператор продолжает увеличивать количество техники для обеспечения регулярного и своевременного графика обслуживания потребителей на всей территории Петербурга. Комитет по природопользованию и Невский экологический оператор доложили вице-губернатору Санкт‑Петербурга Валерию...
  • Для озеленения Петербурга более 4,5 млн летних цветов будет высажено в 2022 году ПОКА ЕЩЕ ПЕТЕРБУРГ находится во власти зимы, а садовники Комитета по благоустройству уже продумывают, как оформить город будущим летом. По их планам, в 2022 году городские клумбы, сады, скверы и...
  • Завершен очередной этап строительства станции метро «Театральная» В ПЕТЕРБУРГЕ продолжается строительство станций «Театральная» и «Горный институт» Лахтинско-Правобережной линии, «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская» на Красносельско-Калининской линии. «Проекты развития петербургского метрополитена поддержаны Президентом России, даны соответствующие поручения. Благодаря переезду...

Самая забавная автомобильная реклама в мире

Самая забавная автомобильная реклама в мире
Апрель 13
17:01 2016

ВЕСЬ МИР. Успешный рекламный ролик может многократно увеличить продажи, а неудачный – оттолкнуть даже преданных клиентов. Бесспорно, одни из самых сильных рекламных кампаний – у автопроизводителей. Фирмы соревнуются друг с другом не только в остроумии и креативе, но даже напрямую, демонстрируя слабые стороны конкурентов.

BFM.ru собрал самые забавные ролики автомобильных компаний со всего мира.

Нет ничего невозможного

Выпячивать продукт, рассказывать о его преимуществах – не очень интересно. Бренд, имя или, как в нашем случае, модель запомнится гораздо лучше благодаря качественному ролику, интрига в котором держится до конца в ролике Volkswagen Passat.

То, как выглядит владелец автомобиля, не всегда говорит о его стиле вождения. Машина иногда сама провоцирует водителя, даже если это с виду скромный хэтчбек гольф-класса. Но даже после экстремальных заездов надежный автомобиль не подведет, и все останутся довольны.

Обмануть смерть

Многие рекламные ролики так и не доходят до телеэкранов: какие-то запрещают по религиозным соображениям, какие-то считают слишком «взрослыми», а какие-то – просто чрезмерно жестокими.

Однако провокационную рекламу продолжают снимать, в том числе и автомобильные компании, для конкурсов рекламы, после которых ролики попадают в интернет.

Спекуляция на тему смерти – одна из популярных в автомобильной рекламе, ведь машина – средство передвижения повышенной опасности, а значит, обыгрывая это, можно продемонстрировать преимущества той или иной системы. Например, как в рекламе Mercedes-Benz E-класса.

А это – противоположный подход. Системы безопасности тут не главное. Любимые готовы убить друг друга, чтобы сесть за руль автомобиля. В данном случае это Toyota RAV4.

Любовь и ненависть

У настоящего любителя автомобилей машина всегда блестит, даже зимой, в слякоть. Сесть к нему в машину, не отряхнув ноги от снега, не решается никто. А больше всего такой автолюбитель не любит, когда кто-то подходит к машине и бьет по колесу ногой с вопросом – мол, как машина? И вот один раз владелец авто не выдержал и дал такому «специалисту» сдачу – таким же ударом по ноге. Наверняка он такой не один, возможно, поэтому похожая история легла в основу рекламы Kia Forte – о любви к автомобилям и ненависти к тем, кто считает их лишь средством передвижения.

А это пример того, как забавно, «вкусно» и дружелюбно (без спекуляций на тему смерти) можно продемонстрировать передовые технологии. Не весь автомобиль, не его мощный двигатель, не прекрасные настройки шасси, а всего одну опцию, которая раскрывает новый мир – BMW 7-й серии.

Немного ретро

Современные компьютерные технологии позволяют сделать практически все, что может зародиться в голове креативного рекламщика. Но старая реклама без спецэффектов может быть не менее интересной, показательной и привлекательной.

Доказательством тому служат два следующих ролика – опять же о любви к своей машине и ненависти к тем, кто пренебрегает вашей собственностью. И о том, как превратить свою мечту в реальность.

Не трогай мою машину, ведь это FIAT Palio.

Если нет денег, а Peugeot 206 хочется.

Подборка подготовлена sovetreklama.org по материалу BFM.ru

ИМА-ПРЕСС — информационный партнер Международного творческого фестиваля территориального маркетинга и рекламы «Открытая Волга – 2016» www.Volga.events

Связанные материалы