ИМА-ПРЕСС

Жители Владивостока спасли сбитого машиной лисёнка

 Особые новости

Жители Владивостока спасли сбитого машиной лисёнка

Жители Владивостока спасли сбитого машиной лисёнка
Май 19
18:02 2016

ВСПОМИНАЕМ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ (Владивосток). На Русском острове под колёсами машины пострадал молодой лис. Животное уже доставили в клинику.

В минувший вторник на Русском острове машина сбила лисёнка. Инцидент произошёл днём, за заправкой «Роснефть» перед ДВФУ. Водитель автомобиля по какой-то причине не остановился после столкновения. Раненого зверька обнаружил один из городских велосипедистов. У него не было возможности забрать с собой животное, и он оповестил об этом социальные сети.

Роман, создатель группы @vdkauto в Instagram, рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа»: «Сообщение я прочитал, к сожалению, довольно поздно. Поэтому на поиски животного я сорвался уже в тёмное время суток. Мне помогали несколько подписчиков vdkauto. Мы нашли лисёнка по примятой траве, в которой он полз. Забрали, отвезли в клинику». Медики диагностировали у животного переломы тазобедренной кости и передней лапы. Оперировать зверька будут уже сегодня вечером. По словам врачей, в дикую природу лисёнка после таких травм выпускать нельзя. Так что, скорее всего, его приютят в зоопарке. «После операции ему надо пройти курс реабилитации. Я общался с зоопарком на Садгороде, после операции там готовы его принять. Также помощь предложил один из подписчиков группы, у него большая территория. Он может построить вольер, кормить лисёнка, заниматься им».

Этот инцидент вновь стал поводом для бурной дискуссии в социальных сетях. Многие владивостокцы уверены, что несчастный случай произошёл из-за того, что люди прикормили лис на острове. Из-за этого животные не боятся выходить к дороге. «Дикое животное кормить на обочине нельзя. Ни лис, ни медведей. Это ошибка, последствия которой сейчас на видео», — так прокомментировала новость об инциденте одна из подписчиков социальной сети Instagram. Другие горожане считают, что в произошедшем виноват исключительно водитель, сбивший зверька.

Это далеко не первый инцидент с лисами, проживающими на Русском острове.

Связанные материалы