ИМА-ПРЕСС

Первый Кубок мира по селфи объединит молодежь России и Азербайджана

 Особые новости

Первый Кубок мира по селфи объединит молодежь России и Азербайджана

Первый Кубок мира по селфи объединит молодежь России и Азербайджана
Май 24
12:00 2016

НАВСТРЕЧУ ФЕСТИВАЛЮ «ОТКРЫТАЯ ВОЛГА» (Россия, Азербайджан) Вечерний Баку и ночная Москва, Тарханы и голубые озера — как хотели бы молодые россияне и азербайджанцы показать миру себя и красоту своей земли, выясняли журналисты на улицах столиц двух стран, сообщили  в пресс-службе межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан.

«Прославь себя и свою страну!» — таков девиз первого Кубка по селфи, который в этом году пройдет в десятках городов мира. Придумали это соревнование российские предприниматели, урожденные бакинцы, братья Илишаевы, а их партнером стала знаменитая американская компания WMA. По словам Валерия Илишаева, основная идея проекта — выявить творческие способности селферов, создать новые интересные сообщества, где смогут подружиться в ходе обмена опытом люди из разных стран.

«Мы против импульсивного желания прославиться любой ценой, иногда с риском для жизни. Самое главное — это популяризация не только себя, но и своей страны, демонстрация архитектурных, исторических, природных достопримечательностей, кухни, неординарных людей своего народа», — говорит Валерий Ишаев. Межпарламентская группа дружбы Россия-Азербайджан решила провести в обеих странах опрос среди молодежи двух стран, чтобы выяснить, какие достопримечательности хотели бы они показать миру, принимая участие в Кубке по селфи.

Результаты оказались крайне интересными. Конечно же, большинство опрошенных хотели бы показать всем красоту своих столиц. Собор Василия Блаженного и Девичья башня, панорамы городов с высоты Останкинской и Бакинской телебашен, величественные стены Ичери шехер и Кремля — молодые люди уверены, что они смогут снять все это с нового, незнакомого ракурса, так, чтобы покорить сердца многих людей. Однако еще больше будущие участники Кубка хотели бы, чтобы люди увидели красоту их родной земли. Так, 19-летний Азиз, студент Бакинского славянского университета, хотел бы сделать несколько селфи у озера Гёйгёль: «Это лучшее место в мире, я не шучу. Название значит «голубое озеро» — и это правда, как будто кусок неба лежит на земле. А вокруг леса, и кажется, что тут никогда не было людей. Там так же спокойно и красиво, как в тот день, когда Творец создал вселенную». А Марина, которая родилась и выросла в Иркутске, а теперь учится в МГУ, хочет послать на соревнование фото Байкала. На вопрос журналистов, почему, она только улыбнулась и спросила: «Вы когда-нибудь видели Байкал? Многие только слышали — пресная вода там, рыба, все такое. А я хочу, чтобы все увидели, какой он!»

А больше всего журналистов впечатлили ответы, из которых стало ясно: молодежь России и Азербайджана довольно много знает о культуре, архитектуре, истории двух стран. И более того — некоторые из этих достопримечательностей так близки сердцам российских и азербайджанских сверстников, что они хотели бы сделать селфи для Кубка именно там. Вот рассказ 20-летней Амины, главная мечта, которой — побывать в Тарханах, на родине Михаила Лермонтова: «У нас в стране очень уважают русский язык, русских поэтов, и особенно Лермонтова — за его любовь к Кавказу. Когда я училась в школе, мы много учили его стихи наизусть, я участвовала в конкурсе рефератов о его творчестве. И вот с тех пор я всегда хотела побывать в Тарханах. У меня дома есть фотография усадьбы: красивый дом, белые перила… я думаю, на них бы хорошо смотрелся гранат. Я хочу сделать свое селфи именно там, потому что Лермонтов — мой любимый поэт, и он очень много для меня значил в детстве, и сейчас тоже».

У сестер-близнецов Анны и Татьяны из Москвы любовь не менее крепкая — но не к классической литературе, а к советскому кинематографу. В детстве родители часто оставляли их с дедушкой, а дедушка очень любил фильм «Не бойся, я с тобой!», который, как известно, бакинец Юлий Гусман снимал в Ичери шехер. В доме был видеомагнитофон и записанная с телевизора кассета, и девочки много раз смотрели кино, знали наизусть все песни и хором подпевали разбойнику Джафару. «Это было классно, — улыбается Таня. — У деда никогда не было скучно. Он умер восемь лет назад. И мы часто с тех пор думали, что, может, поехать в Азербайджан, посмотреть, какой он, эти места, где снимали кино… Если принимать участие в таком мировом Кубке — то фотографировать что-то важное для тебя, правильно же? Ну, вот мы бы могли так почтить память дедушки».

Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев полагает, что Кубок селфи — это отличная идея: в ней есть все, чтобы пробудить в молодых людях творческую жилку, патриотизм, дружеские чувства друг к другу, интерес к культурам многих стран. «Нам очень нужны такие проекты для молодежи, которые учитывают, что у молодых свой настрой, свои способы коммуникации. Селфи — один из способов такой коммуникации, и это просто прекрасно, что он будет работать на позитив, на создание будущего — дружбы и сотрудничества между всеми странами, включая, конечно же, Россию и Азербайджан», — сказал депутат.

Проект реализуется российской компанией V&V Company (бакинцы, братья Илишаевы) в партнёрстве со всемирно знаменитой американской компанией WMA. Информационная поддержка — Trend.az, Day.az, Milli.az, Azernews.az.

Источник: news.day.az

Материал опубликован в рамках программы по подготовке фестиваля «Открытая Волга».

 

Полным ходом продолжается регистрация и приём конкурсных работ на главное событие года в сфере территориального маркетинга, брендинга и рекламы туризма – Международный творческий фестиваль территориального маркетинга и рекламы «Открытая Волга – 2016».

Фестиваль «Открытая Волга – 2016» – уникальная возможность посетить мастер-классы мировых бренд-гуру в области странового маркетинга и брендинга из России, Беларуси, Казахстана и Украины, пообщаться с ними, ознакомиться с лучшими примерами продвижения регионов и развития туризма, принять участие в творческих конкурсах в различных номинациях.  В состав группы экспертов и спикеров фестиваля входят не только профессионалы маркетинга и рекламы высочайшего класса, но и те, от кого зависит выбор подрядчиков для выполнения творческих работ по продвижению регионов – представители региональных администраций и федеральных ведомств.

Участники фестиваля гарантированно получат новые знания, идеи, возможность заявить о себе. Им также будет предложена познавательная и увлекательная культурная программа.

Международный творческий фестиваль территориального маркетинга и рекламы «Открытая Волга – 2016» пройдёт 15 – 17 июня 2016 года на берегу реки Волги в новом Ледовом дворце города Чебоксары (Чувашская Республика)  

Контакты по конкурсу: АНО «Центр развития рекламной индустрии» (Москва) – организация конкурса, сбор работ (8-495-589-56-88, Participant1@grandawards.ru, Полина Рассел).

Контакты по аккредитации: ООО «ИМА.Пресс­-центр» (Санкт­-Петербург) – ­аккредитация участников на фестиваль, организация международной конференции, рабочей и культурной программ (8-812-321-26-54, open@volga.events, Ирина Анфиногенова).

Facebook: www.facebook.com/groups/Volga.events.

www.Volga.events.

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу