ИМА-ПРЕСС

Видеоролики о России будут транслироваться для китайских авиапассажиров

 Особые новости

Видеоролики о России будут транслироваться для китайских авиапассажиров

Видеоролики о России будут транслироваться для китайских авиапассажиров
Март 06
17:11 2017

КИТАЙ. Презентация подготовленного Посольством Китайской Народной Республики в Российской Федерации короткометражного фильма для китайских туристов «Комфортные путешествия по России» состоялась в конце февраля.

Фильм «Комфортные путешествия по России» состоит из 6 частей: приветственная речь Посла Китая в России Ли Хуэя, информация о въезде, информация о транзите и выезде, правила пребывания на территории РФ, указания по безопасности, сведения об обычаях и нравах местного населения. Фильм предназначен для демонстрации на рейсах китайских авиакомпаний.

Популярность нашей страны среди китайских путешественников устойчиво растет на протяжении последних лет. По итогам 9 месяцев 2016 года граждане КНР совершили более 1 млн туристических поездок в Россию, заняв первое место среди иностранных туристов, посетивших Российскую Федерацию.

Особую значимость работа с китайскими туристами приобретает в этом году в свете 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции, а также предстоящего проведения на территории Российской Федерации крупных спортивных событий – Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (в Китае насчитывается более 300 млн. футбольных болельщиков).

«Китай является нашим ведущим партнером в сфере туризма. Его граждане все больше путешествуют за рубежом и все чаще выбирают Россию в качестве туристической дестинации. КНР формирует порядка 5,5% от общего объема въездного турпотока в Российскую Федерацию, при этом число поездок китайских туристов в нашу страну устойчиво растет. Мы видим в этом результат успешного развития сотрудничества между нашими государствами на уровне правительств и нашей конструктивной совместной работы с коллегами из ГУТ КНР. Выпуск специального ролика о России для китайских туристов свидетельствует о том, что власти Китая рассматривают нашу страну в качестве одного из ключевых выездных туристических направлений для своих граждан и серьезно настроены на дальнейшее расширение туристического обмена с Российский Федерацией», – говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник: russiatourism.ru

Связанные материалы