ИМА-ПРЕСС

Раз, картошка, два, картошка – будет весело!

 Особые новости

Раз, картошка, два, картошка – будет весело!

Раз, картошка, два, картошка – будет весело!
Ноябрь 30
21:21 2017

ИМА-ПРЕСС И МИА МИР. Звезды ТВ, кино, а также театральной и певческой сцены — в мире картошки-фри и гамбургеров? Детям на радость, себе на уважение. Вместе с писаным красавцем на все времена Рональдом Макдональдом известные артисты собирали средства на социальные нужды. Средь оных актер театра и кино Семен Фурман, поп-певец Сергей Рогожин и звезда мюзикла «Пола Негри», классический баритон, роскошный романсист Альберт Жалилов.

Петроградский «Макдоналдс» в этот славный день шумел словно потревоженный улей. Кругом — суета сует, воздушных шариков – мириады, царит приподнятое, торжественное настроение у всех и каждого, кто заглянул на огонёк в этот оазис невероятно душевного – и быстрого одновременно с тем, питания. А все потому, что в этот пусть и промозглый, пусть и хмурый ноябрьский день один из столпов быстрого питания России в который раз проводил мудрую гуманитарную акцию вместе с истинными звездами драматической и певческой сцены. Почти три десятка лет назад Рональд Макдональд решился на финансовый подвиг: стал собирать средства, в своих ресторанах быстрого питания, на помощь детишкам во всем мире. Два десятка лет назад фонд Рональда Макдональда пришел в Россию. И стал помогать больным детишкам уже здесь. Купил какой посетитель в урочный день картошку фри, или какой акционный товар, и вот она, твоя помощь уже поступила куда следует. Точнее — кому надо. А в подмогу разукрашенному символу сети быстрого питания – актеры и певцы. Те же Сергей Рогожин или Альберт Жалилов.

МакХэппиДэй-5

С 1 по 20 ноября во всех предприятиях «Макдоналдс» в 120 городах России проводилась уже шестнадцатая по счету благотворительная акция «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. По доброй традиции в рамках этого благотворительного мероприятия часть средств от реализации картофеля фри направляется на проекты и программы Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Финальным аккордом стал самый настоящий праздник с самыми настоящими звездами, которые исполняли желания – то бишь выдавали заказы, всех и каждого! Кто только не радовал глаз и гастрономически отточенный слух в этот день – 19 или 20 ноября, выходные в разные годы на разные дни выпадают. Владислав Третьяк, Владимир Познер, Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Михаил Боярский, Дмитрий Нагиев, Александр Починок, Егор Титов, Алена Хмельницкая, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Максим Бузникин, Тимати, группа «Дискотека Авария», Семен Альтов, Ирина Роднина, Ольга Шелест, Диана Гурцкая, Александр Друзь, Владимир Соловьев, Максим Аверин, Елена Воробей, Анастасия Волочкова, Алексей Кортнев, Сергей Мазаев, Мария Бутырская, Яна Батыршина, Ляйсан Утяшева, Алексей Воробьев, Яна Рудковская, Мирослава Карпович, Екатерина Волкова, Влад Топалов, Виктория Лопырева, Ксения Бородина, Анастасия Мыскина и многие другие российские «звезды». Но это московские рестораны сети «Макдоналдс»…

МакХэппиДэй-3

 

Немного истории, в далеком 1984 году, в США, «Макдоналдс» инициировал создание благотворительного фонда в память Рэя Крока, основателя компании. Организация с глобальной целью – помощь нуждающимся детям, была названа «Дом Роналда Макдоналда». Теперь фонд поддерживает благотворительные программы в более чем 120 странах, где открыты рестораны компании. Фондом передано более 200 миллионов долларов на помощь нуждающимся детям во всем мире. Российское отделение «Дома Роналда Макдоналда» было зарегистрировано в 1995 году. Финансовые средства, саккумулированные во время специализированных акций, идут на создание и поддержку уникальных «семейных гостиниц при больницах, в которых подолгу лечатся детишки. И не могут покинуть стационар. Начиная с 2004 года Фондом в России создано полтора десятка «Семейных комнат» для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах. География проекта широка: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Ярославль, Воронеж, Оренбург, Саратов, Уфа и Чебоксары. Благодаря обустроенным прямо в больницах, рассчитанным на несколько семей жилым блокам дети могут не разлучаться с родными во время длительного лечения.

МакХэппиДэй-2

В этом году все вырученные с акции средства пойдут на поддержание работы уникального для России проекта Фонда — «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Это бесплатная семейная гостиница для родителей и пациентов Детской Республиканской Клинической Больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан. Дом обеспечивает комфортные условия для проживания родителей на территории больницы. Здесь постоянно проходят развлекательные и образовательные мероприятия: мастер-классы, утренники, открытые уроки. Большое внимание уделяется родителям, душевная боль которых гораздо сильнее боли физической их чад, в прямом смысле этого слова прикованных к стационару. Ведь нешуточная болезнь собственного ребенка – это одна из самых страшных вещей, которые могут случиться с любым и каждым человеком…

МакХэппиДэй-8

…Праздник кипит, народу в петербургском ресторане сети «Макдоналдс» почти что через край, но обид нет, наоборот, радость, улыбки кругом, весь день. И хоть в Петербурге немеркнущих звезд, поддерживающих благое дело Рональда Макдональда не так много, как в Москве, отказать себе в удовольствии порадовать народ и помочь детям и здесь собралась достойная арт-бригада. Тот же певец и коммерсант Сергей Рогожин, активнейший участник благотворительной акции разных лет, актер театра и кино, режиссер Александр Строев, а также звезда мюзикла «Пола Негри», музыкального конкурса «Живой звук» певец Альберт Жалилов. А с ними клоун, удивительно позитивный человек, суперактер театра и кино Анвар Либабов со своими талантливыми воспитанниками. И многие, многие другие пришли в условленный день в ресторан «Макдональдс», что на Петроградской стороне, дабы поддержать добрую, умную, славную гуманитарную акцию. Заодно и себя показать, покрасоваться перед многочисленными своими поклонниками в ярких фирменных передничках, сделать море снимков в стиле «селфи со звездой».

МакХэппиДэй-9

МакХэппиДэй-7

И пусть «центральное телевидение» не особо жалует певца Сергея Рогожина, мало эфиров у этого легендарного артиста, любовь зрительская от того не слабеет. Каждый считает своим долгом присесть рядом, попасть в один кадр «со звездой». Как до того момента, как Сергей заступил на вахту выдачи заказов, так и после, пропустить счастливый миг оказаться в одном кадре с Рогожиным не упускал почти никто. «Несмотря на всю свою занятость, я не мог отказать организаторам этого дивного праздника жизни, я просто обязан был выступить вместе со всеми на этой акции, — размышляет певец, актер, коммерсант Сергей Рогожин. — В наших силах сделать то малое, что позволит в итоге сотворить нечто великое, помочь больных детям, которых суровые больничные правила буквально оторвали от дома, не терять связь с родителями, мамой и отцом. И хоть у меня творческий график расписан буквально по минутам, я то в родном городе, Петербурге, выступаю или снимаюсь, то в Москве, но дети – это святое…».

МакХэппиДэй-11

Одним из самых востребованных на фото в стиле «селфи со звездой» стал набирающий обороты популярности певец Альберт Жалилов, участник модного 3D мюзикла «Пола Негри». Альберт в этот день автографы раздавал за десятерых, снимался за 20 звезд первой величины, за всех, кто смог и не смог подъехать в «Макдональдс» на «Петроградской» станции метро.

МакХэппиДэй-10

«Подобные мероприятия лично в меня вселяют громадную надежду, — резюмировал свое участие в благотворительной акции в ресторане «Макдоналдс» жгучий, импозантный баритон Альберт Жалилов. — Надежду на будущее, надежду на то, что капля сострадания, которая есть в каждом из нас, сможет продолбить камень черствости, камень отчужденности и непонимания чужих, то есть не своих, проблем. Мне было чрезвычайно радостно нести своеобразную благую весть доброго начала, я понимал, что маленький пакетик с картофелем-фри вселяет лично в меня большую уверенность в завтрашний день. Завтрашний день тех детей, которые получат вырученные от нашей акции средства…».

МакХэппиДэй-2

МакХэппиДэй-1

Всех и каждого выступающего в этот день в качестве «премьера» того или иного блюда, того или иного заказа сопровождали самым настоящим, самым искренним громом оваций. И всяк, кто в этот день пусть немного, пусть минут 20-25, постоял в кадре или дал автограф, проникся невероятной несуетностью замысла. Помогая другим, ты помогаешь себе. И так уже без малого два десятка лет! Эту мысль в разное время выражали: шестикратная олимпийская чемпионка лыжница Любовь Егорова, неоднократный участник благотворительного дела от «МакДональдс», группа «Дискомафия», актриса и теперь депутат Балтики Анастасия Мельникова, звезда кино и театра Галина Бокашевская и титан современного телекино Евгений Сидихин, клоун божьей милостью Анвар Либабов и актер Андрей Ургант, который в особых представлениях не нуждается. Их автографы хранят акционные плакаты разных лет.

Дмитрий МОСКОВСКИЙ

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу