ИМА-ПРЕСС

Оксана Дроздова. Когда песней живет душа!

 Особые новости
  • Юбилей Конституции: специальные проекты Президентской библиотеки ПЕТЕРБУРГ. К 25-летнему юбилею Конституции Российской Федерации Президентская библиотека примет участие в серии специальных проектов. Один из них стартует 11 декабря 2018 года. В Москве в Государственном центральном музее современной...
  • Осенний марафон туристских презентаций. На повестке дня — Ленобласть! РОССИЯ, СОЧИ. Ленинградская область приняла участие в Международном туристском форуме в Сочи SIFT-2018. На стенде Ленинградской области, организованном  Комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр», туроператорам, турагентам, транспортным,...
  • Офис Visit Petersburg открылся в Дубае ОАЭ, ДУБАЙ. 19 ноября 2018 года в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) состоялось торжественное открытие туристского офиса Visit Petersburg. Теперь всю важную информацию о своем визите в Северную столицу путешественники смогут...
  • Ихтиологи написали книгу о животном, которому почти 400 миллионов лет ИМА-ПРЕСС и МИА МИР представляют. Ученый Биологического института Томского госуниверситета (БИ ТГУ) Юрий Дылдин в соавторстве с коллегами из университетов Чехии и США написал монографию, посвященную необычному представителю животного мира...
  • О Премии МИРа замолвили слово… ИМА-ПРЕСС и МИА МИР представляют. 19 ноября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая VII ежегодной церемонии вручения награды за добрые дела жителям России — Премия МИРа 2018. Организатор мероприятия –...

Оксана Дроздова. Когда песней живет душа!

Оксана Дроздова. Когда песней живет душа!
Декабрь 10
21:21 2017

ПЕТЕРБУРГ. Широкой красивой песенной рекой разливается ее певческий талант по сцене. По сцене, по зрительным залам большим и малым. Кстати, в самое ближайшее время, 15 декабря, в кофейне «64 зерна» она, чрезвычайно даровитая молодая певица и просто милая девушка Оксана Дроздова дает сольный концерт. Редко но метко младые дарования попадают в наше информационное поле зрения. По множеству причин. Но коли попали, держите ответ перед потенциальным зрителем! Оксана Дроздова, эта рыжекудрая темпераментная дива с восхитительным певческим потенциалом готова! На все наши вопросы дать свои исчерпывающие ответы… 

Своим ярким незаурядным внешним видом молодое певческое дарование, птица голосистая Оксана Дроздова многим своим поклонникам напоминает раннюю Пугачеву. На такие  — вполне себе льстивые, сравнения Оксана реагирует спокойно, с вызывающим восхищение и почтение достоинством, все мы в чем-то пугачевы, если разобраться. Однако Оксана старается идти по сцене своим и только своим путём, если и равняясь на кого, то лишь мимоходом, мимолетно, чтоб на фоне именитых сценических светил и себя успеть показать вдумчивому меломану, успеть зарекомендовать всерьез и надолго поначалу внешне, но после – песнями, их пронзительно проникновенным исполнением.

Дроздова-2

Что касается кумиров и поклонников, не стремится делить эстрадный, певческий мир таковым образом. И на вопрос — кто ж ваш кумир, отвечает сразу и без промедления – истинный, искренний талант, хороший, красивый, классический вокал, проникновенный, с изюминкой. «У меня нет кумиров, но я обожаю творчество ранней Аллы Пугачёвой, ценю Сару Брайтман, Лару Фабиан, — откровенничает Оксана Дроздова, — группу Queen, а также глубоко уважаю творчество моего коллеги и друга детства — талантливого контр-тенора Артура Васильева, участника проекта «Голос на Первом», с которым год назад у нас был совместный большой концерт под названием «Магия Голоса».

Дроздова-3

Кто знает, уже завтра новую поросль эстрадной сцены будут также — как Оксану с Пугачевой сравнивать с Дроздовой. Мол, а не кажется ли вам, восходящая вы звезда эстрады, что своим внешним видом и вокалом напоминаете немеркнущее светило сценическое — Оксану Дроздову. И зардеет румянцем молодое да ранее поколение «некст». А пока в обойме молодых да ранних — она сама, она — улыбчивая, позитивная Оксана Дроздова. Чей вокал — как внешний вид, сразу оседает в памяти приятным чувственным осадком. Что немаловажно для любого и каждого певца. Бывает так, послушал, послушал кого из юной вокально-инструментальной поросли, да в голове и сердце ничего не осело, не осталось.

Дроздова-4

Но Оксана из тех, кто своим трепетным и чувственным, тонким и лирично вдохновенным исполнением цепляет что называется за живое. Хуже нет, чтоб кто-то остался равнодушным к твоему исполнению пусть и всемирно признанных шлягеров. Ведь всем известно, у каждой песни три родителя, автор музыки, автор слов и певец, исполнитель. И не всегда первый, оригинальный, исполнитель запоминается с тем или иным шлягером. Как заметила в одном из своих многочисленных интервью Алла Пугачева, свою прежнюю композицию, тонкую, лиричную, полную щемящей задушевности песню, записанную как часть звуковой дорожки к фильму «Фантазии Веснухина», всем известный хит «Куда уходит детство» она сама, оригинальный исполнитель хита, воспринимает теперь не иначе как сквозь призму современного ее вокального «прочтения» ВИА «Сливки». Тоже самое Алла Борисовна утверждает и о песне «Также как все…», то есть о «Песенке про меня». Которую – стильно, колоритно, эффектно, напористо и рьяно выдала группа «А-студио». Кто знает, настанет момент, когда пугачевские, то есть зацепинские, хиты зазвучат со всех носителей, со всех радиоприемников, из телевизоров на новый – дроздовский теперь уже, ладный лад…

Дроздова-5

И убедиться в том может каждый, уже 15 декабря в кофейне «64 зерна». В репертуаре этой певицы музыкальная, эстрадная роскошь всех стилей и направлений, тут вам итальянские классические песни в широком ассортименте представлены, но имеются в наличие также яркие сценические бриллианты дня нынешнего, тот же пугачевский шлягер «Да» из кинофильма «Женщина, которая поет». Вообще, творческое наследие Александра Зацепина — отдельная тема для отдельной публикации. И какова же радость истинных ценителей чудного эстрадного наследия этого великолепного композитора, когда даровитая, вокально, эмоционально, драматически — куда ж на сцене да без театральной драмы, певица вполне уверенно, почти мастерски берется за песни Александра Сергеевича. И ведь звучат в ее устах эти самые шлягеры, сильно, восхитительно, веско! Не верите, так проверьте, все в ваших руках!

Дроздова-1

Живая и естественная, увлекающаяся и увлекаемая, об Оксане можно говорить и писать страницу за страницей, говорить часами, ибо, есть, о чем писать, есть, о чем говорить. Трудоголик и при этом красавица, сильный, волевой, подвижный человек, но вместе с тем чуткий и внимательный ко всем и каждому, как старому знакомому, так и новобранцу-фанату своего песенного начала. Эти качества ее характера давно подмечают добрые друзья и преданные поклонники Дроздовой. И пусть их, этих самых поклонников, не так уж и много пока, так, это все — пока…

Дроздова-9

Идет, идет молодая певица по острым иглам яркого огня, идет уверенной поступью звезды, но при этом не рисуется, не манерничает зазря, искренняя и доброжелательна со своим и только своим слушателем, зрителем. Перед очередным концертом певица дала небольшое интервью, цитату из которого мы уже привели выше, и вновь решили обратиться к тому тексту здесь, в этом очерке о восходящей звезде российской поп-сцены. «Волнуешься перед выходом на сцену, — старается раскрыть певицу автор беседы. «Всегда есть легкое волнение, как и должно быть у творческого человека, — искренне, открыто отвечает Оксана, — который сильно и много чувствует и в полной мере передаёт эти чувства залу. И это вполне себе нормально, волноваться перед выходом на сцену. Волнительные секунды томительного ожидания выхода — удел многих состоявшихся певиц, истинных эстрадных величин, так, что мне еще много предстоит таких вот треволнений. Но, поверьте, нет ничего приятнее этих самых секунд — до выхода к зрителю, слушателю…».

Дроздова-8

Полный текст интервью постараемся дать после концерта, после живого и непосредственного знакомства публики с певицей, которое, напомним, состоится уж 15 декабря, в кофейне «64 зерна», что уютным гнездышком ароматного счастья примостилось в доме №9 по Большой Московской улице.

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу