ИМА-ПРЕСС

Мировой Новый год в «Экспофоруме». Все только начинается?

 Особые новости
  • В Петербурге пройдет Мировой энергетический конгресс 2022 МОСКВА, ПЕТЕРБУРГ. 31 июля по итогам голосования представителей Национальных комитетов стран членов Мирового энергетического совета Санкт-Петербург был выбран в качестве площадки 25-го Мирового энергетического конгресса, который пройдет в период с...
  • Лес и прочий OPEN LOOK ПЕТЕРБУРГ. 14 августа на ступенях легендарного ТЮЗа имени Брянцева пройдет открытый спектакль-перформанс «Лес», московской мастерской Дмитрия Брусникина. В честь своего 20-летнего юбилея старейший фестиваль современного танца OPEN LOOK дарит Петербургу и...
  • Город. Дворцовая. И много, много счастья! ВСПОМИНАЯ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. В минувшие выходные в Петербурге при поддержке сети гипермаркетов «Лента» прошел общегородской социально-благотворительный проект «Будь с Городом!». В 2018 году мероприятия проекта посетили 70 000 горожан. Гости...
  • «Нашествия» ради… МОСКВА. Со 2 по 5 августа более 11 тысяч участников музыкального фестиваля «Нашествие» проехали к месту его проведения и вернулись в Москву на пригородных поездах Московско-Тверской ППК. Наиболее загруженным днём...
  • Театральный Петербург выходит на улицу! Малую Конюшенную… ПЕТЕРБУРГ. Балтийский Дом и «Комик-трест», «Лицедеи» и Молодежный театр на Фонтанке, театр «Суббота» и ЛДМ, новая сцена, кто не знает — молодой театр мюзикла, базируется, и это следует из названия,...

Мировой Новый год в «Экспофоруме». Все только начинается?

Мировой Новый год в «Экспофоруме». Все только начинается?
Январь 09
21:21 2018

ПЕТЕРБУРГ, ПУЛКОВСКИЕ ВЫСОТЫ. В новогодние празднества деловитый «Экспофорум», могучий конгрессно-выставочный комплекс, что раскинулся широко на Пулковском шоссе, было не узнать. В самом начале января тут балом правил праздник, балом правила детвора. Если быть точнее – семейный парк развлечений «Мировой Новый год». Кругом мишура, кругом конфетти и невероятная, разудалая ребячья радость. И здесь же, в крупном кинозале комплекса — невероятное зрелищное представление, будто в «Экспофоруме» престижный европейский театр прописался. Виной тому детский мюзикл «Лукоморье», эффектный, аппетитный, знатно костюмированный. И просто захватывающий…

Мировой Новый год в Экспофоруме-12

И пусть всемирную известность конгрессно-выставочному комплексу близ поселка Шушары приносят иные мероприятия, тот же приснопамятный Экономический форум, куда съезжается вся знать и весь цвет международного бизнеса летом, зимой здесь также многолюдно, яблоку буквально негде упасть. И если летней порой тут главенствует высокая экономическая дипломатия, большой бизнес и банковские сферы, прочие серьезные протокольные мероприятия и темы, зимой, в самом начале января, вся власть в «Экспофоруме» по праву переходит Деду Морозу и его юрким сподвижникам.

Экспофорум-МНГ-2

Актуальной темой становится — ель, разумеется, новогодняя, и всяческие атрибутивные моменты новогоднего праздника. В этом году подобное празднество, стоит отметить, в гостеприимных стенах «Экспофорума» происходит второй раз. В прошлом году оттестировали площадку как самую крупную ёлку города, понравилось всем, еще бы — в первый праздничный замес вовлекли в общей сложности почти 23 000 человека. И решили повторить – вполне себе успешно.

Экспофорум-МНГ-6

Если верить счастливым разукрашенным дитячьим лицам, а равно с тем запаренным физиономиям товарищей взрослых, которых их чада почти что утомили переходами-перебегами от одной развлекательной темы к другой. Одни бегут на масштабный батут, вот радость-то детская бесконечная, другим подавай заморские сладости, куда ж детворе и без разнообразия сладкого. И все — сразу, в один присест, в один забег.

Экспофорум-МНГ-3

И хоть до «Экспофорума» еще добраться нужно, коли добрались, веселись что называется на всю катушку. Лепи из космического песка невесть что, ныряй что есть мочи в бассейн с мелким синим шариком, словно пред тобою море разливанное пластиковое раскинулось. Но и это ещё не всё! Как заметили устроители праздничного действа, чтоб основательно отвести душу в «гостях у сказки», то бишь в семейном парке развлечений «Мировой Новый год», требуется почти четыре, а то и все пять часов кряду. Разумеется, взрослые притомились совершенно и полностью, зато неугомонная ребятня готова носиться везде и всюду без перерыва на обед. Но и обед здесь есть, не зря организаторы празднества учредили так называемый Сказочный фудкорт «Страна Гурмания», где каждый юный гурман мог полакомиться своим любимым яством, тем же гамбургером, а кому италийский набор блюд ближе, любители заморской, японской, кухни также нашли себя здесь.

Экспофорум-МНГ-1

Даже актуальный вопрос — что волшебники носят в этом сезоне, был чрезвычайно обстоятельно проработан и «закрыт» малолетними модниками. На «Мировом Новом году» в Центральной зоне прошли детское дефиле сказочных костюмов, конкурс костюмов с розыгрышем платьев и костюмов, были организованы фотозона и зона визажа и причесок. Откуда не только девчушки, но и мальчуганы выходили полностью преображёнными, все ж, сказка рулит, сказочное настроение творит свое маленькое бесхитростное чудо.

Экспофорум-МНГ-5

«Мировой Новый год» в этом году — как и в прошлом, развернулся на огромной площади — 15 000 квадратных метров, сами посудите, насколько масштабным выдался этот монументальный праздник жизни, — отмечает руководитель проекта Наталья Пинсон. — Но для нас, организаторов этого воистину океана озорства и веселья, наиважнейшим было не столько метрами брать малолетних потребителей праздника, сколько разнообразием форм проявления всевозможной радости. Ведь генеральной линией и основной целью праздника было, есть и остается – познакомить петербуржцев разного возраста с традициями разных стран празднования Нового года. Отсюда и наименование праздничных гуляний в «Экспофоруме» — Мировой Новый год. Он воистину выдался Мировым. Во всех отношениях. Мировой — всемирный, и мировой — классный, высококлассный»…

Мировой Новый год в Экспофоруме-3

И с этим утверждением не согласиться нельзя! Ведь здесь все и каждый смоли совершить почти что кругосветное путешествие, не выходя из громады конгрессно-выставочного комплекса на улицу. Здесь вам и «Зона Севера», и «Зона Юга», и всё манит, всё требует повышенного, пристального внимания. Ведь чуть что — вот вам приз! Утро ли, день, вечер, здесь всегда многолюдно, всегда оживлённо, конгрессно-выставочный комплекс все время гудит, царит и правит миром атмосфера развесёлого гульбища.

Мировой Новый год в Экспофоруме-2

Стоит отметить одну немаловажную деталь — грамотная, тщательно продуманная система доставки гостей в комплекс. Своими автотранспортом ли — добро пожаловать на великую автостоянку, если же хотите подъехать общественным транспортом, также — милости просим, прямо ко входу подъезжали юркие маршрутки. Но с маршрутками в те дни основательно конкурировали автобусы повышенной вместимости, своя подвозка и – совершенно бесплатная! Ходили часто, ходили много, очередей не было ни на станции метро «Московская», место старта, ни у стен комплекса, откуда разгорячённые, утомленные праздником ребята спешили домой. Дабы похвастаться, где они были, кем и чем они были в эти новогодние праздничные дни.

 

Мировой Новый год в Экспофоруме-8

И ведь было, чем поделиться с родичами, которым не досуг было съездить в праздничный новогодний «Экспофорум». Одно только «Лукоморье» – блистательное, выразительное театрализованное действо пленило если не всех, то многих. Постановщики мюзикла не стали делать какую-либо серьезную ставку на избыточные сценарные изыски, нынешних детишек удивить изощренностью сценической мысли невозможно. Телевизор с доброй сотней телеканалов и программ, его величество Интернет давно вытеснили из мира детей площадные балаганные прелести жизни.

Экспофорум-МНГ-8

Однако постановщики «Лукоморья» сумели-таки «зацепить» малолетнюю аудиторию. Особенно удалась костюмная часть, механика сценического действа – завораживающая донельзя. Кажется, не только малолетние, но и уже взрослые зрители с замиранием сердца переживали за главных действующих лиц, которые — как всегда это случается в русских народных сказках, вполне себе успешно борются со злом. Но и зло здесь было — живописное, колоритное, притягательно нехорошее. Что уж говорить о разнообразных обитателях сказочных миров и пространств.

Экспофорум-МНГ-7

Размах действа поражал, очаровывал и радовал глаз. Краем ума держали информацию из пресс-релиза: в постановке задействовано почти 20 тонн эксклюзивных декораций и технологии светового 3D-шоу, в мюзикле выступает 43 профессиональных актера – с разнообразными акробатическими, цирковыми трюками, танцевальными и — что немаловажно, вокальными, номерами. Умом-то понимаешь все эти цифры, но одно дело — читать релиз, другое дело — весь этот размах ощутить своими глазами, ушами, всеми фибрами души.

Экспофорум-МНГ-4

…И вот пред вами дно морское — с его всесильными, здоровенными и при этом впечатляюще яркими, существами, а вот — уже иное царство-государство, где обитают не менее живописные жители, большущие и подчас грозные. Так как постановка довольно-таки замысловатая, затейливая, многоплановая, с довольно сложными переходами от одного эпизода к другому, частить с показами мюзикла «Лукоморье» не стали, давали представления только утром и вечером. Однако вместительный зал сумел с лихвой компенсировать редкие встречи с прекрасным, зал — просто стадион! Приметим, не все премьерные показы в рамках осеннего «Кино Экспо» собирали здесь столько желающих лицезреть очередное премьерное кино, сколько собралось узреть сказку.

Мировой Новый год в Экспофоруме-11

И когда настал последний день встречи с «Лукоморьем», у некоторых детишек слезки выступали из глаз — как на знаменитом прощании с олимпийским Мишей в Москве, в 1980 году. Не повторяется такое никогда — при всей повторяемости дважды в день постановки. И артисты будто почувствовали это, последний день выдался на редкость эмоционально насыщенным, безудержно озорным и веселым…

Мировой Новый год в Экспофоруме-10

…Пришла пора снимать гирлянды и маски, скручивать рулоны невероятной красоты, складировать до лучших времен пышные, роскошные костюмы и декорации. До новых встреч со сказкою… Посчитав что называется по головам съехавшихся в «Экспофорум» на тамошнюю интернациональную ёлку, устроители «Мирового Нового года» уверены, даже убеждены: в этом году мы поставим новый рекорд посещаемости праздника. Если в прошлом году было 23 тысячи человек, то в этом будет не меньше 25 тысяч! И – до новых встреч на «Мировом Новом году», уже – третьем по счету.

Мировой Новый год в Экспофоруме-7

P.S. В последний день уходящего «Мирового Нового года», 7 января, семейный парк развлечений «Мировой новый год» в Экспофоруме посетили представители Консульского корпуса Санкт-Петербурга. Генеральный консул Индии Арун Кумар Шарма отметил высокий уровень организации парка: «Атмосфера праздничная, мероприятие красочное и интересное, здесь понравится и детям, и взрослым. Большой потенциал имеют страновые зоны, где не только представлены традиции отмечания Нового года, но и продаются сувениры, одежда, еда разных стран. Конечно, мы расскажем о мероприятии коллегам в Индии и будем рады рассмотреть возможность участия индийских компаний в следующем году, ведь индийской секции на празднике пока нет!». Генеральный консул Израиля Ольга Слов оценила идею презентации стран: «Порадовала секция Израиля. В самом центре зала! Мы провели там много времени. Очень хорошо, что парк дает возможность детям развиваться и узнавать традиции разных стран с ранних лет. Мюзикл понравился всей семье. Декорации и постановка поразили! Это мероприятие нового уникального формата, и мы желаем ему больших успехов». Представители Консульского корпуса отмечали большое количество развлечений для детей разных возрастов, грандиозные масштабы площадки, большое количество посетителей, а также качественную работу организаторов. В следующем году страновых зон прибавится благодаря тесному партнерству с консульствами разных стран!

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу