ИМА-ПРЕСС

Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде

 Особые новости

Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде

Сбитому машиной псу вживили искусственный протез в Караганде
Июнь 26
12:02 2018

ВСПОМИНАЯ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ (Казахстан). Уникальную операцию провели в Караганде в частной ветеринарной клинике. По словам волонтеров, на операцию Смайлу люди собирали деньги всем миром.

 Известно, что в ноябре прошлого года в частную ветеринарную клинику Караганды постучались неравнодушные жители города, которые нашли на дороге сбитого машиной, окровавленного молодого пса.

Собачка была слаба и у нее были перебиты задние лапки. По всей видимости, машина, сбившая пса, проехалась именно по задним конечностям. Несмотря на тяжелые увечья, пес был очень ласковый и улыбчивый.

Врачи клиники связались с общественным объединением «Дари Добро» и предложили взять пса на попечение. Волонтеры общественного объединения сразу же согласились. Они полюбили пса и решили всеми силами помочь ему восстановиться.

 С тех пор пес перенес несколько операций. Сначала ветврачи пытались спасти его лапки, но так как у пса начался некроз тканей, их пришлось ампутировать. Иначе пес мог погибнуть.

По словам Инны, операция по вживлению протеза прошла в марте, но за все это время пес мало двигался, и у него немного атрофированы мышцы. Поэтому он неуверенно стоит на протезе.

«Руководство клиники сделало для него инвалидную коляску. Сейчас он передвигается с помощью коляски, но позже он сможет бегать на трех лапках. Мы очень благодарны клинике, каждому сотруднику в отдельности, начиная от техперсонала, заканчивая руководством, и конечно же Евгением Антоновичем. Они столько всего сделали доброго для Смайла. Даже продавцы магазина внизу, санитары и другие сотрудники, они все его очень полюбили и проявили огромную заботу! Мы всем благодарны!», — подчеркнула Инна Радченко.

Волонтеры добавили, что все лечение и многочисленные операции па Смайла оплатили неравнодушные казахстанцы и жители ближнего зарубежья.

Источник: nur.kz

Связанные материалы