ИМА-ПРЕСС

«МакХэппи День»-2019. Раз — картошка, два — картошка, будет — весело!

 Особые новости
  • Александринский театр подписал соглашение с Республикой Коми ПЕТЕРБУРГ. 27 марта в Санкт-Петербурге в Пресс-центре Информационного агентства России ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная опыту взаимодействия Александринского театра с драматическими театрами России и деятельности театра в новых реалиях.  В...
  • НТВ временно изменит своё оформление МОСКВА. Телеканал НТВ временно меняет оформление логотипа, сайта, официальных страниц в социальных сетях, а также мобильных приложений. В основе обновлённого дизайна логотипа – стилизованное изображение дома, напоминающее зрителям о необходимости...
  • Сургутские дети-сироты получили ключи от новых квартир ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ — ЮГРА. Сегодня еще трое сургутян, имеющие статус детей-сирот, получили ключи от новых квартир в новостройке по ул. Александра Усольцева. Для них были обустроены однокомнатные квартиры площадью...
  • Телеканал «Россия Культура» представит аудитории новые проекты МОСКВА. Телеканал «Россия Культура» при поддержке Минкультуры России планирует представить несколько новых телевизионных проектов, призванных удовлетворить запрос телеаудитории на качественный культурный контент в условиях карантина. Об этом на встрече с Министром...
  • Минкультуры России создает первую единую афишу онлайн-мероприятий МОСКВА. Министерство культуры РФ создает первую единую афишу онлайн-мероприятий. Список событий будут формировать учреждения культуры со всей России. Информация об онлайн-активностях, предлагаемых российскими учреждениями культуры, будет собрана в специальном разделе портала...

«МакХэппи День»-2019. Раз — картошка, два — картошка, будет — весело!

«МакХэппи День»-2019. Раз — картошка, два — картошка, будет — весело!
Декабрь 12
09:09 2019

ВСПОМИНАЯ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. Петроградский «Макдоналдс» в этот славный день шумел будто потревоженный улей. Какая невероятная, праздничная суета сует царит в мире бургеров и картофеля-фри. А все потому, что на повестке дня – ежегодная благотворительная акция Дома Роналда Макдоналда…

 …Почти два десятка лет назад Роналд Макдоналд взялся за благое дело, стал собирать средства в России, в своих ресторанах быстрого питания, на помощь российским же детишкам. И сотворил из этого сбора форменный праздник. С шариками, музыкой, конфетти. А заодно – и со звёздами разной величины, разных жанров. Драмтеатр и кино, телесериал и эстрада, и даже спорт! В этом году в славную творческую семью благотворителей влился певец с колоритным творческим именем ЯN и целый Мюзик-холл. Со своим скромным, но весьма ощутимым взносом…

Только что отшумевший громкий праздник в Петроградском ресторане сети «Макдоналдс» должен стать красочным финалом в благородном марафоне добрых дел, коими богат и знатен этот международный бренд. Каждый год «Макдоналдс» проводит благотворительную суперакцию, в которой принимает участие почти каждый посетитель ресторанной сети бренда. Купил какую единицу еды из акции – помог детишкам, их родителям. В этом году акция проводилась с 18 ноября по 31 декабря. В рамках этого гуманитарного проекта с каждой проданной порции картофеля фри или картофеля по-деревенски изымался всего один рубль! Изымался и шёл на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», в первую очередь – на строительство Дома Роналда Макдоналда в Москве.

DSC_0090

Акция эта обстоятельная, добрая, но с лёгкой тенью грустинки. Ведь Дом этот – уникальная семейная гостиница для родителей, чьи кровиночки проходят длительное лечение в больничном стационаре. А, следовательно, оторваны от мамы и папы, от друзей, от привычного жизненного уклада. Роналд Макдоналд делает все возможное, чтоб пребывание родителей в этом гостиничном доме было незатратным для их и без того напряжённого кошелька. Сильное, важное подспорье. Подобное благородное дело позволяет устранить целый комплекс психологических и социальных проблем маленьких пациентов, проходящих длительное лечение в больницах. И родителям остаётся лишь уповать на чудо, докторов, бытовой аспект их пребывания рядом с любимым чадом облегчён максимально.

DSC_0971

Финалом этого грандиозного мероприятия и становится «звёздный» праздник жизни, в котором принимают активнейшее участие разнообразные представители мира драмсцены, эстрады, спорта. Одним из давних и преданных друзей Роналда Макдоналда можно считать певца и коммерсанта Сергея Рогожина, актёр театра и кино, режиссёр Александр Строев заглядывает регулярно на огонёк этой сиятельной суперакции. Всеми обожаемый «телевизионный многосерийный дворецкий» Борис Смолкин иногда раздаёт здесь автографы – сразу после того, как попривлекает народ к прилавку со снедью разнообразной, акционно ориентированной.

DSC_0022

Когда бывает в городе на Неве в «Макдоналдс», где благотворительный пир горой, заглядывает актриса театра и кино, просто замечательный человек Галина Бокашевская, тут же можно пересечься с любимцем детворы, с недавних пор он один из ведущих передачи «Спокойной ночи, малыши», самый узнаваемый киноегерь России Виктор Бычков. Анвар Либабов, вот уж истинная звезда на все времена, человек со множеством виртуозных театральных масок, тут просто «прописался». Сам приходит, да ещё и своих питомцев – гнезда лицедейного, приводит. Чтоб как говорится «пошумели», покуражились, публику многочисленную позаводили.

DSC_0050

Тут же и спортсмены, медалисты, покорители разнообразных соревновательных вершин. Одна из самых постоянных и всеми любимых участниц акции – Любовь Егорова, советская и российская лыжница, 6-кратная олимпийская чемпионка, 3-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира (1993), Заслуженный мастер спорта СССР (1991), Заслуженный мастер спорта России, Герой Российской Федерации (1994), «за выдающиеся достижения в спорте, мужество и героизм, проявленные на XVII зимних Олимпийских играх 1994 года»). С некоторых пор – народный избранник, депутат Законодательного собрания Петербурга.

80070068_2552374161536447_3908251988311146496_n

«Меня сюда зазывать особенно не нужно, — скромно, не любит спортсмен помпы, но с большой охотой говорит Любовь Ивановна, — пригласили один раз – понравилось, приглянулось тут все, теперь на каждое такое приглашение – по мере сил и возможностей, стараюсь реагировать исключительно положительно. Помощь детишкам, особенно, их родителям, чьи отпрыски вынуждены находиться в длительном стационаре вдали о дома – что может и должно быть важнее? Наш вклад в это дело, полное сердечного тепла и душевного благородства, более чем посильный. Пришёл, привлёк к акционным товарам внимание, поулыбался в один, другой смартфон, пораздавал автографы. А в головах пришедших на акцию останется не только твоя улыбка, но и причина, по которой мы все здесь собрались. Причина значительная, существенная, однозначно положительная…».

80289111_773146323161212_7686997312349929472_n

В прошлом году к благородной акции примкнул молодой, но подающий серьёзные надежды певец, великолепный вокалист со звучным, лаконичным творческим псевдонимом ЯN. Истинный, искренний шансонье. Истинный, искренний поклонник, нет – носитель, крепкого, высококлассного шансона. Пусть вас не смущает определение жанра, в котором «живёт» певец с кратким сценическим имясочетанием ЯN. В его композициях нет песен «с зоны», только чистый, только изначальный шансон – с берегов Сены и Луары, с парижских предместий и пригородов Марселя, Бордо и Лиона. Константин – так певца зовут «в миру», вне сцены, полагает, хоть французский язык со времён «Войны и мира» немного поблёк в России, настоящий, всамделишный шансон всегда был у нас в фаворе. Отсюда и песни на французском. Как известные, так и мало исполняемые, транслируемые.

80303474_2399893833471906_7356433329052188672_n

«…Когда мне предложили выступить в рамках благотворительной программы Дома Рональда Макдоналда, я безо всяких на то колебаний согласился сразу – самым решительным образом, — заметил молодой певец с весьма самобытным псевдонимом ЯN. — Благо творение – высшая форма человеческого сознания, форма сострадания ближнему своему. А здесь во главе угла чрезвычайно благородная миссия – соединить людей, вынужденных пребывать вне дома, вне родных стен, в детском больничном стационаре. Если моя песня, если моё участие в благотворительной программе Дома Роналда Макдоналда сделает мир лучше, а родных людей – ближе друг другу, я буду этому только рад…».

DSC_0712

И пусть «центральное телевидение» не особо жалует певца с творческим псевдонимом ЯN, мало эфиров у этого славного артиста, любовь зрительская от того не слабеет. Так вышло на акции в ресторане «Макдоналдс». Чтоб нелишний раз «подогреть» зрительские симпатии, ЯN что называется зажёг, его шансон был незабываем, ярок, фактурен и насыщен. Каждое выступление сопровождали настоящим громом оваций.

DSC_0927

Автографов в этот день было роздано немало, не случайно выступление молодого вокалиста несколько затянулось, затянулось как раз на момент выдачи автографов. Запал в душу праздничного гостя бархатистый тембр этого чудного парня – с открытым добрым лицом и мудрым, пронзительно проницательным взором. Собственно, молодому таланту акция и её участники также приглянулись – очень. И почему такое доброе и феерическое мероприятие проводится лишь раз в году?

DSC_0936

Буквально на смену молодому да раннему певцу с красочным франкоязычным репертуаром пришёл Мюзик-холл, уже с итальянским языком, итальянской музыкальной темой. Ведь что есть Мюзик-холл сегодня? Живописное, гармоничное, сочетание классической мелодики, спасибо худруку театра классическому дирижёру Фабио Мастранджело, и эстрадно-песенного начала. Отсюда и мюзиклы, те же «Великий Гэтсби», «Шёлк» или «Звезду заказывали». Мюзик-холл в «Макдоналдс» делегировал воистину синтетического певца, способного и классику «потянуть», и в чем-то современном сверкнуть. Молодого певца с экзотическим именем – лауреата международных вокальных конкурсов Тигрия Бажакина.

h2aSwIS4sBY

В его исполнении прозвучала неаполитанская песня Parlami d’amore Mariu. Кроме того, певец поработал за стойкой «Макдоналдс» и подарил билеты в Мюзик-холл юной зрительнице. А заодно её родителям, ведь дети, как известно, сами по себе в зрелищные учреждения не ходят. Но на то и строился расчёт. Тигрий – после выступления, был полон переживаний, эмоций. Он был растроган и счастлив. Одно дело – нести высокую ноту изысканной неаполитанской песни в театре, и совсем иное – на таком вот благотворительном празднике жизни.

o4iJ6IYetdI

«…Для нас участие в столь значимом благотворительном проекте – дело чрезвычайно необходимое, важное и нужное — уверена, даже убеждена директор Мюзик-холла Юлия Стрижак. — Пройти мимо столь мудрого проекта просто невозможно. Музыка, которая звучит во благо – она возвышает, делает мир краше и лучше. Не случайно Мюзик-холл несколько лет назад взялся за довольно-таки сложный, многотрудный, но определённо благотворительный концепт – «Опера – всем!».

rELzBJmOx3c

Чтоб раз в году каждый, кто намеревается соприкоснуться с вечными музыкальными ценностями, смог это сделать – на открытом воздухе, на фоне тех или иных памятников архитектуры. Вечное на фоне вечного. Так как наш театр всегда ратовал за благотворительное начало на любом поприще. И акция Дома Роналда Макдоналда – из их числа…». 

Дмитрий МОСКОВСКИЙ

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу