ИМА-ПРЕСС

В Ленинградскую область – за ощущениями, на пленер…

 Особые новости

В Ленинградскую область – за ощущениями, на пленер…

В Ленинградскую область – за ощущениями, на пленер…
Октябрь 25
12:12 2020

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сочи и Гагры, Турция с Египтом давно стали ближе и роднее соседней с нами Ленинградской области. Мол, на Чёрном и Средиземном морях и солнца – куда больше, и лето – куда дольше. А ведь соседний с Петербургом регион, Ленинградская область, смеет предложить – и зимой, и летом, широкий ассортимент способов отдохнуть. С чувством, толком и расстановкой.

Где есть уникальные точки отдыха – коттеджи «Вырицкие Тарханы», «Вырица Виладж», а равно с ними база отдыха «Солнечная», в самом солнечном из всех иных районов Ленинградской области Лужском, там же хлебосольная тема «Заречье». Последняя предлагает нечто большее, чем просто — домики у томной речки. Тут вам готовы расстелить настоящую скатерть-самобранку, устроить форменный гастротур…

Событийный и познавательный, религиозный и гастрономический, по ухоженным, скрупулёзно воссозданным усадьбам вельможных граждан прошлого равно с тем – по крепостям с замками, экологический и спортивный – туризм в Ленинградской области сегодня куда больше, чем просто туризм. Это образ жизни, образ мысли. Областного правительства, его комитета по туризму – с одной стороны, участников игры, участников процесса, имя которому – туристский бизнес в Ленинградской области – с другой.

IZFNYDahnPc

v3564eiH5Cs

Ибо сегодня частный бизнес от туризма не может жить без господдержки, пускай даже и организационно-информационной зачастую. Но и чиновничество, в лице молодого Комитета Ленобласти по туризму, вряд ли способно жить в мире туристских реалий без той конкретики, живой и непосредственной, которую формирует на местах действительный, настоящий турбизнес, без тех людей, которые творят туристически привлекательный образ соседнего с нами субъекта РФ.

TgX8ShLi2qQ

AUyyHLn5hs0

Те же базы отдыха, которые остро нуждаются в инфоподдержке все того же информационно-туристского центра комитета ЛО по туризму, ведь, чтоб о тебе знали, одной рекламой в СМИ и СМК сыт не будешь. Нужно основательное, уверенное плечо профподдержки. С разными выставками и воркшопами. Как в стране, так и за границей. В столичном ли карельском Петрозаводске, гостеприимном финляндском стольном граде Хельсинки или же на берегу Нарвского залива в скромном, но модном Нарва-Йыэсуу.

cgqAsHD6zRo

eosR6597bxs

А тут и средства массовой информации подоспеют всенепременно. Чтоб окунуться в мир гостеприимства и неги – к примеру, базы отдыха «Солнечная». База отдыха «Солнечная» находится в Лужском районе в деревне Бетково. Экологически чистый район Ленинградской области, рядом озеро Марёвское с чистейшей водой, от города Луга в 15 километрах. И солнце тут не на небе, солнце тут – в умах и сердцах сотрудников базы. Перечислять достоинства и «плюсы» базы все равно, что восход солнца рекламировать.

u7SFbf2DFow

ZXulUDpll6o

Многоместные коттеджи или же гостевой дом с прелестными номерами и сейчас, по осени, готовы – тепло и радушно, вас принять. И обслужить. Вода горячая есть всегда! Широкими плоскими уступами спускается база к озеру, которое манит и сегодня, в смурную осеннюю депрессивную погоду. Моржам на заметку. Но и не только моржи могут оценить всю чистоту и красоту этого озёрного края.9CV-yQ2d4BA

47ksvy5bv4I

Любителей рыбалки ждёт рыболовный гид, с которым можно порыбачить с катера или лодки. Рыбные трофеи можно приготовить в мангальных беседках или на свежем воздухе. На базе есть лодочная станция с прокатом лодок.

Самое важное – добросердечие всех и каждого. Нужно срочно простирнуть одежду? Добро пожаловать в головной, «хозяйский», дом, где есть все. И тепло, и уют, и стиральная машина, и утюг. Пока машинка стирает, добро пожаловать в сеть, интернет есть. Активнее всего ловиться в главном, «хозяйском», доме. И кто сказал, что база отдыха «Солнечная» — только лето и осень? Зимой здесь рады вас видеть также, Новый год здесь… Утверждают знающие люди, просто сказка!

beNJzKd5DZo

TEcFDXDLuOw

«Вырицкие Тарханы», «Вырица Виладж» — особенно место отдохновения. В плотном кольце разновеликих усадебных построек Вырицы эти места отдыха выделяются особо. Своим креативом. Те же «Вырицкие Тарханы», современный молодняк, активно прогуливающий школу, и знать не знает, откуда в Вырице взялись то ли тархун, то ли барханы. А ведь все просто и понятно.

m0E0SL6c5fQ

-ECEaKNcItY

Коттеджи «Вырицкие Тарханы» в своё время возникли на переулке Лермонтова. И когда владельцы туристски ориентированного участка стали кумекать, размышлять, как бы им назвать свою точку отдыха, то стали отталкиваться от наименования топонима, где расположились – Лермонтов, переулок Лермонтова в Вырице. Где Лермонтову было лучше, вольготнее всего? Разумеется, в Тарханах!

kbVId97bSXU

14-43QAOcM4

Усадьба любимой бабушки кипучей поэтической натуры – Тарханы, именно здесь прошло детство Михаила Юрьевича, в Тарханах, Белинского района Пензенской области. И чего тут только нет – на малом-то пятачке гостеприимства. Несколько коттеджей бревенчатых, несколько видов бань. Хоть целый день чади то в традиционной русской, то в индийской, а хочешь, так иди, сплавляйся по реке Оредеж на каяках и SAB- досках.

Z-ROAkYuqOo

vX3LPRvvvzg

«Вырица Виладж» — несколько иной коленкор. Коттеджи тут не главное, важное, ключевое, но не главное. Главное здесь – атмосфера дачного отдыха времён дореволюционных. Чтоб – с общинным вечерним променадом, даже концертной программой. Благо, Вырица – это ж дачная столица Российской империи некогда. И сегодня тут летом обитают творческие личности, способные себя показать, и на других посмотреть в той же «Вырица Виладж».

SWGZ_j9MtZI

E5F1LBJtT04

Возвращаемся в Лужский район Ленинградской области. Вот, где рекламно-привлекательные определения как «самый ясный», «самый летний», «самый тёплый» и «самый южный» район Ленобласти работает на все сто, а то и больше процентов. И трёх выходных дней – как, впрочем, целой жизни, покажется мало, чтоб погрузятся в безбрежный мир духоподъемных мест Лужского района Ленинградской области. Здесь и Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь, действующий, на минуточку, девушки, ведем себя прилично, здесь Воскресенский храм, также действующий, ехать далеко не надо, он прямо в Луге и расположен. И много, много иных – храмов и церквей, в том числе иных конфессий, тот же Римско-католический костел Святого Николая, и все тут, в Луге, та же благодать.

u33IXurHUfw

fUWRjZLsQY8

Одна усадьба Заречье – с неизменным ударением на первом слоге, чего стоит. Перефразируя классика, отметим: это в городе тепло и сыро, а за городом, в Заречье – лето, лето, лето! Нега, нега, нега. А если надо, то и зима – ибо гостеприимный усадебный центр в Заречье функционирует круглогодично! Они же – из Заречья которые, и вкусняцкими гастротурами по области ведают. «Русская кухня: от царских палат до крестьянской избы» — это ж не просто программа, это – песня!

DSC06649

В прямом смысле этого слова закормят, попутно раскрывая быт и нравы разных лет и разных исторических пластов своих – зареченских, предков. И все своё, все экологически чистое, вкусное, вкусняцкое! Живописно мыслят в Заречье. Их соседи гнобят, так они из тех жалоб пользу высекают, всё глубже и глубже проникаясь поддержкой туристски ориентированного правительства Ленинградской области. Не случайно именно Заречье – впереди планеты всей, на всевозможных выставках туриндустрии и воркшопах, благо, есть, что предложить как отечественному, так и заграничному туристу…

Дмитрий МОСКОВСКИЙ

Редакция выражает огромную благодарность Владимиру ЖЕЛТОВУ за предоставленный фотоматериал к публикации

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу