ИМА-ПРЕСС

«Краса России Санкт-Петербург 2020». Ум, честь и грация нашей эпохи…

 Особые новости

«Краса России Санкт-Петербург 2020». Ум, честь и грация нашей эпохи…

«Краса России Санкт-Петербург 2020». Ум, честь и грация нашей эпохи…
Декабрь 07
21:21 2020

ПЕТЕРБУРГ. Эффектная, незаурядная красота в каждом дамском образе, звёздные, статусные гости, если бы не маски и полиэтилен на руках в виде перчаток – отдельное спасибо Роспотребнадзору за заботу о нашем здоровье, «Краса России», смотр девичьей грации и талантов, стал бы очередным ярким зрелищным действом. Но пандемия внесла свои коррективы. Так, что «Краса России -2020»  не только и столько блистательные короны на головах, но и страх перед незримой короной – с вирусом.

Северная, культурная столица России, точнее – концертно-спортивный комплекс «Тинькофф-Арена», на днях принимала финал отборочного тура-фестиваля красоты и талантов «Краса России Санкт-Петербург-2020». Что характерно, красота, изящество, грация здесь начинались ещё что называется на подступах к основной, конкурсной, сцене.

20201203_194606

И хоть все гости праздника светской жизни были максимально равноудалены друг от друга, все, повторимся, были в масках и перчатках, приветственная часть, традиционная «красная дорожка», выдалась на славу. Декольте и платья в пол, экстерьер отдельных туалетов – ну, просто прямо сейчас, да с модного показа бальных и праздничных нарядов. Фотовспышки не унимались ни на миг. Ибо, было, что, было, кого брать в объектив.

IMG_7989

Из спецгостей стоит отметить Сергея Роста, артиста, актёра ТВ и кино, который не нуждается в особых представлениях. Был рад приглашению на смотрины девичьих красот, посчитал сам конкурс явлением важным, нужным и неизбежным. Да, кругом коронавирус, да, кругом мрак и эмоциональное выгорание, но киснуть и предаваться унынию ещё больший грех, чем страх перед новым смертоносным вирусом.

IMG_7913

Прежде, чем занять своё место в судейской коллегии жюри, принципиального и явно беспристрастного, по красной дорожке профланировал актёр и просто позитивный человек Андрей Ургант. В зрительном зале комплекса, оборудованном в основе своей на большой, вместительной арене, разнознаменный, разноузнаваемый народ активно творил селфи с певцом Константином Легостаевым.

20201203_194500

Что за праздничное селфи, и без блистательного участника проекта Первого канала «Фабрика звёзд»? В отдельные фото и видеокамеры попал финалист шоу Первого канала «Голос» Георгий Серышев. Его узнавали далеко не все, но все ж востребованность у артиста была неимоверная. Пускай и в среде селфи-поклонников.

20201203_230817

Средь приглашённых гостей стоит отметить молодого, но подающего серьёзные надежды шансонье со сценическим именем Chansonnier ЯN. Классный парень и славный мелодист. Его кредо – франкофония. В его магнетически привлекательной манере исполнения французских песен прошлого и настоящего, из кино, с эстрады, таится какая-то особенная, манкая, страсть, вулканическая экспрессия и живописный колорит.

IMG-20201204-WA0007

Красавица, супруга футболиста Павла Погребняка, Мария Погребняк-Шаталова умница, блоггер, почти два миллиона активных подписчиков в сети Инстаграмм, была на редкость общительна, остроумна, деликатна во всех своих проявлениях. Включая наряд, к чему нелепые соревнования с конкурсантками и явно ненужная попытка затмить иных «випов», особых гостей мероприятия, если ты и так состоялся.

20201203_212229

Как деятельная и дельная супруга, любящая, мудрая мать и эффектный, эффективный социальный активист. Когда речь заходила о теме конкурса, сыпала изящными определениями, основу которых можно обозначить так: красота – несомненно, важный элемент в деле становления человека, личности. Но все же ум, сообразительность, вкупе с красотою как внешней, так и внутренней, душевной, вся эта гармония – и есть секрет успеха. Любого человека. В том числе и для участниц фестиваля «Краса России».

20201203_194550

Во все телекамеры и блоггерские объективы на красной дорожке, преддверие основного праздника юной красоты и девичьего задора, также попала и красавица, социальный активист, телеведущая Милана Тюльпанова. Она ж ещё и продюсер, в этот вечер, позже, на сцене конкурса выступал её подопечный, популярный блоггер Илья Милохин. Ничего лишнего, ничего броского, только выразительный чёрный брючный костюм, который весьма изысканно и деликатно подчеркнул достоинства своей хозяйки.

20201203_194523

20201203_190614

Мудрая и прагматичная, Милана отметила смелость организаторов конкурса, мол, не побоялись все этой социальной напряжённости, возникшей в связи с пандемией и карантином. Отметила также, не взирая на всевозможные негативные моменты нашей с вами повседневности, жизнь должна брать своё, быть яркой, позитивной, вселяющей в каждого из нас уверенность в завтрашний день. И заодно поделилась видением, какова она, современная, нынешняя корононосица праздника, кто она – та самая «Краса России». Так, по мнению Миланы Вадимовны, «Краса России» — не просто и только носитель пышных и роскошных нарядов, она ещё и толковый человек, сообразительный, разумный и рачительный. Очевидно, как и сама Милана.

20201203_204521

Что характерно и вполне заслуженно, больше всех урожай восторгов и совместных селфи собрал человек, без которого весь этот праздник жизни и представить нельзя – Вадим Финкельштейн. Его «Тинькофф Арена» даже в пандемию – многофункциональный очаг и спорта, и культуры, и спецмероприятий – с масками, перчатками и прочей антиковидной необходимостью. Яркий, неслепящий, приличный свет, высокопрофессиональный, негулкий звук, превосходная сцена – на максимально возможной высоте.

IMG_8254

А это почти ювелирная, кропотливая работа. Казалось, по числу общих селфи Вадим Григорьевич сумел обогнать длинноногих красавиц, фланировавших в гостевом секторе, с глубокомысленным декольте, с каменьями и прочими драгоценностями. Но как показывает практика, с таким человеком в одном кадре оказаться – буквально на удачу.

IMG_8264

В этом году одновременно с конкурсом «Краса России Санкт-Петербург 2020» в КСК «Тинькофф Арена» была проведена церемония вручения престижной премией «Человек года». В категории «Бизнес» премии «Человек года 2020» в номинации лучшая концертно-спортивная площадка в Санкт Петербурге победил концертно-спортивный комплекс «Тинькофф Арена». На сцене приз был торжественно вручён президенту этого самого комплекса Вадиму Финкельштейну.

20201203_203339

Его победа была не просто заслуженной, но выстраданной, вымоленной, ибо концертно-спортивная площадка «Тинькофф Арена» — как и другие залы, комплексы, концертные, спортивные, стала форменным заложником социального стресса, имя которому – карантин. Перенесённые и полностью отменённые концертные, спортивные и прочие проекты тяжким бременем ложатся на плечи не только и столько устроителей разнообразных зрелищных мероприятий.

20201203_211819

IMG_8360

Но и тех, кто управляет спортивными, концертными залами, организациями. Поддерживать в надлежащем порядке большой концертно-спортивный комплекс означает держать на расстоянии вытянутой руки обширный массив конкретных специалистов. Что в карантин, при «выключенной» и отложенной событийной деятельности – редкость. Но, похоже, Вадим Финкельштейн с этой задачей справился. И справляется.

20201203_230558

20201203_230625

Что касается непосредственно конкурса, то здесь все было как ранее, зажигательно, пронзительно, блистательно. Опять же нелишне вспомнить, где проводится этот фестиваль с убедительной конкурсной программой — на «Тинькофф-Арене», где нет такого места, где нет такого ряда, откуда «ничего не видно». Громадные телеэкраны под куполом арены давали вполне ясную и чёткую картину всем и каждому, участницы проекта были «под колпаком» не только жюри, но и дальних от сцены рядов и мест.

20201203_211942

И как на любом крупном шоу красоты и грации, здесь также была своя концертная программа. Насыщенная и «вкусная», да простят меня исполнители всевозможных песен в этот вечер за столь гастрономический подход к их деятельности. Так, гостями шоу стали такие звезды, как группа «Мохито» с хитами «Руки Прочь», «В жизни так бывает», «Разрывай танцпол»; Группа Alex&Rus с хитами «Дикая львица», «Несмеяна», «Нежная», «Мимо тебя».

IMG_8384

Ребята так вдохновили устроителей представления, что их позвали на сцену в проход конкурсанток в бикини. Премьеру песни представил популярный блогер Илья Милохин, которого продюсирует Милана Тюльпанова. Собственно, иначе и быть не могло, ни у Милохина, ни у Тюльпановой. Так же на сцене блистала Милена Дейнега с известным треком «На заре».

IMG_8434

IMG_8456

Кстати, жюри в этом году было неподкупным, строгим, но справедливым. Впрочем, утверждают знающие люди – как всегда. Помимо обозначенного выше Андрея Урганта в состав ответственного, беспристрастного жюри входили Светлана Горева – Краса России 2003 года, Мария Погребняк-Шаталова, Наталья Шадурко-основатель «Школы Добра и Успеха» и другие представители шоу-бизнеса, культуры и спорта.

IMG_8216

20201203_205030

Гран-при конкурса красоты «Краса России Санкт-Петербурга-2020» получила 29-летняя Алина Шпак. Она представит северную столицу в финале Всероссийского конкурса красоты «Краса России — 2021». Алина – мировой тренер по дыхательным гимнастикам и энергетическим практикам, автор бестселлера «Ешь, Пей, Дыши, Худей», основатель проекта ilovebodyflex и автор собственных методик похудения. Девушка делится своими секретами и рассказывает о том «Как превратить хобби в бизнес и стать королевой».

Статус «Краса России Санкт-Петербург» получила Надежда Исаева. Надежда закончила в этом году СПбГУ с красным дипломом, она так же представит Санкт-Петербург на всероссийском фестивале «Краса России 2021», у девушек была разница в бюллетенях в один бал. Обладательницей титула Вице Краса России Санкт-Петербург 2020 – Надежда Гаврилова, вторая вице-мисс Краса России Санкт-Петербург 2020 – Вера Сергеева. Титул Краса России Северо-Запад Санкт-Петербург 2020 Елена Гилёва.

Партнеры конкурса и премии: Ginza; World Fashion Channel; ресторан Mais, «Лошадиная сила», бренд детской и женской одежды «Lana2Rock fashion», салон красоты Atlantis, социально- благотворительный проект «Твой Час», отель Azimut Санкт-Петербург, бренд MARI JOO – неповторимые украшения из натурального камня, легендарная киностудия «Ленфильм», сеть магазинов укрепления семьи «Pink Rabbit», хлебосольное подворье Григория Лепса.

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу