ИМА-ПРЕСС

Козерог-рок-рок! Под маской стального красавца скрывался Никита Пресняков

 Особые новости

Козерог-рок-рок! Под маской стального красавца скрывался Никита Пресняков

Козерог-рок-рок! Под маской стального красавца скрывался Никита Пресняков
Апрель 18
18:18 2022

МОСКВА. Вчера, 17 апреля, в эфир телеканала НТВ вышел первый полуфинал третьего сезона главного шоу страны «Маска». Девятым участником, раскрывшим свою личность, стал актёр, певец и музыкант, лидер группы MULTIVERSE Никита Пресняков: он скрывался под маской загадочного Козерога.

«Я уже слился с Козерогом, уход стал неожиданностью для меня. Обидно, конечно. Но я счастлив, что удалось здесь исполнить реально крутой материал, я искренне кайфовал от каждой композиции. Жаль, что не удалось показать то, что я приготовил на второй полуфинал и финал. Никогда не думал, что скажу это, но за 10 программ было уже много экстрим-вокала в моём исполнении, поэтому я хотел вернуться к классическому звучанию Козерога и в следующей программе спеть «Жил-был я» Александра Градского…

AK3I7081

…Я даже сейчас думаю, что, если бы в последнем для себя выпуске спел эту песню, а не Bad Habbits, всё бы было иначе. Я смотрел кусочки предыдущих сезонов, и когда мне предложили принять участие в шоу, достаточно быстро согласился, потому что это интересно. В «Маске» можно исполнять классный материал, по сути, ты делаешь крутые каверы. Можно менять аранжировки, придумывать необычные штуки, раскрывать вокальные фишки, и организаторы тебя всегда поддержат в этом. «Маска» – крутой проект», – поделился Никита Пресняков.

AK3I7406

Свой путь в шоу Козерог начал с Uptown Girl Билли Джоэла: после первых же секунд исполнения Тимур Родригез воскликнул, что знает, кто это, и назвал имя Алексея Чумакова. Затем Козерог спел хит Алсу «Зимний сон»: к первоначальной версии добавились Иван Ожогин, Евгений Кунгуров, Ренат Ибрагимов и Эльчин Азизов. В третьем выпуске в исполнении загадочного героя прозвучала «Лизавета» из фильма «Александр Пархоменко», и именно в этой программе жюри впервые предположило, что это Никита Пресняков.

AK3I9067

С каждым следующим выпуском Козерог только и делал, что удивлял и доводил до мурашек, а порой даже вызывал желание послэмиться во время его выступлений. Hello, Dolly! из одноимённого мюзикла, Thriller Майкла Джексона, «На сиреневой луне» Леонида Агутина, «Я свободен!» Валерия Кипелова, Believer группы Imagine Dragons, роковые версии «Знаешь ли ты» певицы МакSим и Bad Habits Эда Ширана: после этих композиций версия, что это Никита Пресняков, стала стопроцентной, и лишь иногда члены жюри называли новые имена, например, Дима Масленников, Dava, Димаш Кудайберген, Павел Прилучный и Дмитрий Колдун.

AK3I7433

Хоть Козерог периодически и терял соединение с интернетом, подсказки он всё равно давал. Так, загадочный герой рассказал, что родился на берегу холодной реки, в северной столице, в которой однажды осенью произошла великая революция (Никита родился в Лондоне, расположенном на берегу Темзы. Английская революция началась в ноябре 1641 года), добавил, что не ищет лёгких путей и двигается только по той дороге, которую выбрал сам (Никита занимается паркуром), и предупредил, что, общаясь с Козерогом, никогда не нужно расслабляться, потому что можно пропустить удар (Никита – участник боксёрских поединков поп-ММА).

AK3I9010

Конечно, Козерог упомянул и о своей загадочности: «Я вообще живу в параллельном мире, в космических мирах, там, где я могу быть тем, кем захочу» (Никита – лидер группы MULTIVERSE), затем признался, что он – настоящий бронированный сейф, тайны которого хранит властелин ночи (у Никиты есть татуировка с замочной скважиной, которую охраняет сова), и что в его сердце всегда идёт борьба между робким птенчиком и цепным псом (Никита озвучил утёнка в мультфильме «Крякнутые каникулы» и щенка тибетского мастифа в мультфильмах «Рок Дог» и «Рок Дог 2»).

AK3I9170

Затем Козерог вспомнил времена, когда его не могли отличить от свёклы (однажды Никита перекрасил волосы в свекольный цвет, и друзья называли его свёклой), признался, что он травоядный (Никита – вегетарианец), и что ест семь раз в день и любит что-нибудь азиатское (у Никиты дробное питание, он предпочитает азиатскую кухню), а также дал всем совет: «Если хочешь стать настоящим героем, просто упорно иди к своей цели, день за днём. Вода камень точит!» (первая музыкальная группа Никиты называлась AquaStone).

AK3I7514

По итогам всех выступлений первого полуфинала в номинации оказались Монстрик, Мухомор и Козерог. Большинством голосов зрители решили, что продолжить борьбу за победу должен Монстрик. Членам жюри предстояло сделать, пожалуй, самый сложный выбор в этом сезоне и решить, кто снимет маску – Мухомор или Козерог. В итоге голоса разделились: Регина Тодоренко и Филипп Киркоров решили, что открыть свою личность в двух шагах от финала должен Мухомор, а Валерия, Тимур Батрутдинов и Тимур Родригез – Козерог.

AK3I9379

Никита Пресняков: «Вот это проект! Столько всего хотел ещё исполнить, столько всего сказать… так волнительно, конечно. Под маской Козерога всё немного попроще. Спасибо всем за поддержку: я постоянно был тайком во всём сообществе [в социальных сетях], смотрел, следил как поддерживали. Это очень приятно, спасибо огромное!».

Регина Тодоренко: «Никита, обалденный, просто невероятный артист, актёр! И как я тебе благодарна за то, что ты от начала и до конца, от начала формирования твоей сумасшедшей, ультрамодной походки выходил и держал себя до конца, до последнего ухода. Это было фантастически круто! Ты очень большой артист, ты хороший актёр!».

Филипп Киркоров: «Ну а я тебе уже всё сказал за эти 10 выпусков. Всё, что хотел за эти 30 лет сказать, сказал, ты всё сам знаешь. Спасибо тебе за то, что ты есть! Спасибо за то, что ты такой. Спасибо, что ты настоящий, что ты в этом шоу делал всё максимально от себя зависящее и не зависящее, возможное и невозможное, удивлял, радовал. И спасибо тебе за то, что ты дошёл до десятого звёздного, юбилейного выпуска, и твоя группа должна гордиться таким лидером, потому что ты – настоящая звезда!».

AK3I7606

Валерия: «Вот только сейчас я поняла, какой же колоссальный труд, сколько усилий прилагал наш прекрасный Козерог, когда выходил на сцену, потому что в жизни общается совершенно иначе. Браво за все эти выпуски! Как же ты поёшь круто!».

Тимур Батрутдинов: «Никит, отдельный респект за создание образа. Идеальный от начала и до конца – образ Козерога. А твоя фраза «Отсутствует подключение к интернету» стала мемом. Это лучшая [фраза], я теперь так отвечаю!».

Тимур Родригез: «Никитос, ты знаешь, как я восхищаюсь твоим талантом! И можно спросить у огромного количества моих друзей и знакомых, что независимо от того, что происходило здесь или на других проектах, все эти годы, когда меня спрашивали, кто круто поёт, кто реально умеет петь фирменно абсолютно, я называл твоё имя! <> Ты невероятный артист, невероятный вокалист, и я счастлив, что ты был на этой программе!».

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

«Маска» – по воскресеньям в 20.40 на НТВ!

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу