ИМА-ПРЕСС

ПМЭФ-2016. Лихорадка субботнего дня…

 Особые новости
  • Студенты первого курса разработали новый дизайн российских шахмат В зале Генриха II Академии им. А.Л. Штиглица 26 апреля подвели итоги уникального проекта. Его инициатором стал российский бренд шахмат, который основали Андрей Кадун и Никита Степанов. Решение разработать новые...
  • «Любимые песни о главном» Ильи Авербуха превратят Ледовый в ретро-танцплощадку Елизавета Туктамышева, Марк Кондартюк, Петр Гуменник, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Степанова и Иван Букин, Екатерина Миронова и Евгений Устенко, Наталья Хабибуллина и Илья Княжук, Матвей Ветлугин, Глеб Лутфуллин и...
  • Лучшие фильмы и сериалы про киберспорт Сегодня никто не сомневается, что киберспорт – это спорт, наполненный яркими эмоциями, конкуренцией и страстью победить. И ничего, что для победы в нем не нужно вставать со стула. К выходу...
  • Два новых дизайна шахмат представят в Академии Штиглица  Российский бренд шахмат, который основали Андрей Кадун и Никита Степанов, поставил перед студентами задачу разработать дизайн турнирных и премиальных комплектов шахмат. В феврале 2024 года 9 групп учащихся кафедры промышленного дизайна под руководством преподавателей Алексея Гамова, Екатерины Алешиной и Даниила...
  • ТНТ придумали акцию для геймеров Петербурга Главный развлекательный телеканал страны ТНТ и самая большая сеть компьютерных клубов Colizeum объявляют уникальную акцию по случаю премьеры сериала «Киберпапа». Геймеры могут получить 300 бонусов на свой игровой счёт, если правильно ответят...

ПМЭФ-2016. Лихорадка субботнего дня…

ПМЭФ-2016. Лихорадка субботнего дня…
18 июня
21:21 2016

ПЕТЕРБУРГ. Арктика во всех ее проявлениях и российская глубинка, почтовая тема, в привычном формате и в рамках новационной, банковской, ситуации, а также: фуа-гра и фантастически сладкая черешня от «Камаза». Чем еще запомнится финальный аккорд, замыкающий все сессии и встречи, переговоры и пресс-конференции субботний день ПМЭФ-2016. Форума, аббревиатура которого не требует расшифровки почти нигде.

Субботним, истинно летним, солнечным и погожим днем продуваемый всеми ветрами комплекс «Экспофорума» начал редеть, то здесь, то там закрывали свои выставочные блоки компании и всякого рода представительства. Но кое-кто, особенно в едином медиа-павильоне, продолжал активничать как никогда, будто и нет предела совершенству, нет границ у форума. С утра пораньше активизировался стенд Тульской области. Сколько здесь раздали знаменитых тульских пряников, история и экономика этого региона умалчивает, однако важно, ни один пряник не пропал даром, тульский пряник был будто бы разменная волюта этого региона России. Вот кому-то картонный, яркий, цветастенький пакетик с целой пачкой пряников отослали, вот кто-то просто горсть пряников получил — что называется «за здоров живешь». Запредельно хлебосольной, то есть прянично-активной, оказалась в этому году тульская земля. А уж подписаний разнообразных договоров в этот – кому выходной, а кому – активно рабочий, день было много. Так, именно 18 июня было заключено соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области с ООО «Золотой город». Предметом соглашения является реализация на территории Тульской области инвестиционного проекта «Строительство международного туристического центра (комплекса) «Золотой город» в селе Петропавловское Веневского района.

Тула-ПМЭФ-1

«В Тульской области сосредоточенно большое количество достопримечательностей, ценных не только для тульской земли, но и страны в целом. Строительство центра – это дополнительное привлечение туристических потоков и развитие регионального туризма», – выразил уверенность глава региона, исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Президент группы компаний «Стройпрогресс», учредитель ООО «Золотой город» Альберт Джуссоев подчеркнул особую заинтересованность компании в сотрудничестве с Тульской областью и рассказал об особенностях будущего центра.

«Проект «Золотой город» — один из самых крупных в России рекреационных деловых центров. Он рассчитан на разовое посещение 20 тысяч человек», — сказал Альберт Джуссоев. Предполагается, что в инвестиционный проект будут вложены средства инвестора в общем размере до 5 млрд. руб., создано 300 новых рабочих мест.

Тем временем снимающий и активно пишущий народ шествовал важно походкою чинной в журналистский ресторан. Куда даже ВИПам разных стран вход заказан, у них своя ресторация. Больше похожий на столовую хорошего, опрятного вида санатория где-то на Черном море, ресторан в это день, в субботний, последний, не пустовал. Народ обсуждал увиденное, услышанное, переживал пережитое, подписанное, обдуманное и выданное на всеобщее обозрение. Кто-то хвастал сувенирными трофеями, кто-то – только что взятым интервью, кто – славными, сносными фотоснимками разнообразных сановних персон. И обсудить есть что!  Под салатик и «второе», сразу минуя отсутствующее «первое». Отметим, кофе, чай, пирожные – море разливанное, пей, ешь – сколько влезет. Еще утром прошел круглый стол «Баланс отечественных и зарубежных производителей лекарств в интересах российских пациентов». И хоть суть сказанного во время этой дискуссии пока в диктофонах и блокнотах коллег по авторучке и фотоаппарату, самое главное – кто есть кто на снимках. Все ж, модератора конференции, он же главный уролог министерства здравоохранения Российской Федерации, Дмитрия Пушкаря знают далеко не все. Вот и выпрашивают: первые – кто такой и как выглядит, вторые — по отснятому – а кто попал в кадр? Слава богу, инфостойки и просто любознательные коллеги помогли, подсказали, кто есть кто на этой фармакологическо-медицинской встрече.

Почта России-ПМЭФ-1

А попутно набирала обороты встреча на тему почтовых дел. Почта России и фирма «1С» заключили соглашение о развитии сотрудничества в области информационных технологий.  Новый уровень стратегического партнерства позволит повысить эффективность управления и качество автоматизации процессов финансово-хозяйственной деятельности Почты России с использованием решений на базе отечественного ПО «1С».

Бок о бок с главным почтовым оператором России Почта-банк, банковское предприятие, составная часть ВТБ, которая в прямом смысле этого слова выросла из Лето-банка, и теперь активничает под новым брендом. Умные люди утверждают, как вы яхту назовете, так она и поплывет. И ведь плывет новая почтово-банковская яхта! «Почта Банк» стал участником национальной платежной системы «Мир». На Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев и президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и планы по эмиссии банком карт «Мир».

«Мы рады сообщить о начале сотрудничества с «Почта Банком», ключевая цель которого — повышение доступности финансовых услуг для населения близка цели платежной системы «Мир». Мы также стремимся предоставить людям удобные и функциональные платежные инструменты. Уверен, что вместе с нашими коллегами мы сможем реализовать новые проекты, которые будут интересны клиентам банка», — отметил генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

В третьем квартале 2016 года начнется подключение банкоматной сети «Почта Банка» к приему и обслуживанию карт платежной системы «Мир». «Мир», тема импортозамещения на ниве платежных систем, на форуме был представлен широко и основательно, отдельно стоящий выставочный модуль, активность выше среднего. Единственное, что несколько портило общую картину успеваемости и узнаваемости платежного новобранца — имя. Вербально звучало как-то не понятно, будто и не о конкретной компании глаголят со всех громкоговорителей, а первомайские здравицы твердят. Типа «Мир» сегодня вышел на новый уровень…». Кажется, какая радость, хоть где-то «Миру – мир», а оно – не об абстрактных вещах и делах идет речь, а о совершенно конкретном «Мире», в отдельно взятой пластиковой оболочке.

Почта-банк-ПМЭФ-1

Кто бы мог подумать, но могучий автомобильный бренд «Камаз», его обширный, красочный стенд, привлекал к себе активное внимание не только кабиной авто будущего, с беговой дорожкой вместо второго кресла, микроволновкой и туалетом, душевой и спальным местом аккурат над головой водителя компьютеризированной «кобылы». «Прихожан», кто целенаправленно интересуется авто, кто просто шатается, развлекая глаз новинками автопрома, порадовала местная кулинарная программа. Тут вам и яблочки, и черешня, ядреная, аж сочится прямо на тарелку. Однако «гвоздем программы» стали канапе с фуа-гра. Сугубо французское гастрономическое яство стало особым изыском и шиком «Камаза» и его кафетерия. Каково оно было подписывать очередной документ меж «Камазом» и кем еще, под сладковато-приторный изыск из печени то ли утки, то ли гуся.

Камаз-ПМЭФ-1

Арктическая тема стала неким финальным аккордом всего экономико-политического высокого собрания. Но арьергардом форума Арктику назвать было сложно. Столько «мыслей вслух» на арктическую тему было высказано. И денег на сохранение флоры и фауны Заполярья выделяется маловато. И народности тамошние теряют свою языковую и просто культурную самобытность. Мыслей было сгенерировано множество, продуктивных и правильных. Например: транспортная система Арктики должна стать составной частью евро-азиатских транспортных коридоров. Важным шагом в этом направлении является интерес к Северному морскому пути со стороны транспортно-логистических компаний из Юго-Восточной Азии. Кроме того, для экономической эффективности транспортной системы в Арктике целесообразно наладить логистические цепочки и синхронизировать процесс «северного завоза» между всеми регионами. Или же: Признавая роль коренных народов Севера в социально-экономическом развитии регионов, необходимо уделять особое внимание культурно-туристическому потенциалу традиционного уклада жизни и промыслов. Развитие Арктического региона возможно только при постоянной заботе об экологической безопасности со стороны арктических государств и всех предприятий, ведущих работу в Арктике. Последнюю мысль активно продвигал и обосновывал Юрий Хатанзейский, вице-президент по связям с органами государственной власти, Общероссийская общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», а вместе с ним и барышня с редким, северным, но очень красивым именем Саргылана, Саргылана Игнатьева, ректор Арктического государственного института культуры и искусств. О чем, собственно, госпожа Игнатьева и сказала: «…Прежде всего на форуме было заявлено о бережном отношении к традиционной культуре и знаниям народов Арктики как фундаменте сохранения и освоения территории. Мы постарались максимально широко, подробно рассказать о работе нашего института и попросили особое внимание обратить на деятельность вуза при составлении рекомендаций форума, на его особую роль в деле подготовки кадров для всей арктической зоны России. В условиях жесткой конкуренции и нормативно-подушевого финансирования в системе образования такие хрупкие, малокомплектные вузы как АГИКИ требуют особого подхода. И, конечно, представили наши проекты, прежде всего, научно-исследовательские проекты по изучению культурно-образовательного ландшафта Арктики, геообразовательной среды, общественно-значимые, творческие проекты вуза…».

Арктика-вуз-4

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу