Здесь одаренных учат чад…
26 августа
12:12
2016
В Москве завершилось строительство Школы-интерната МГУ для одаренных детей и уже 1-го сентября в ее классах прозвучит первый звонок. 31 августа состоится закрытый пресс-показ школы для представителей СМИ.
Журналистам будут продемонстрированы пять корпусов новой школы, в которых одновременно могут учиться 350 школьников. Ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий расскажет о принципиально новом подходе в системе образования для одаренных детей. В рамках пресс-показа журналисты увидят современные лаборатории Школы-интерната и ее уникальную инфраструктуру, а также познакомятся с первыми учениками школы – юными гениями, которые успешно прошли вступительные испытания всероссийского уровня.
Учебный процесс в Школе-интернате построен на основе сочетания классического предметного преподавания и межпредметных образовательных модулей. Каждый обучающийся будет заниматься по индивидуальному учебному плану, подготовленному им совместно с наставником. В этом году открылись двери для учащихся 10 классов: по результатам двух этапов отбора, были приглашены 100 человек из разных уголков России.
Школа-интернат МГУ для одаренных детей – уникальный проект, не имеющий аналогов. Одна из главных ее задач – раскрыть таланты одаренных школьников России. Школа МГУ позволит воспитать принципиально новое поколение людей будущего: выдающихся ученых, изобретателей, архитекторов, политиков, бизнесменов и деятелей культуры.
О школе:
В 2011-м году вышло постановление Правительства о строительстве Школы-интерната. В 2013 была разработана концепция Школы. В 2014 началось строительство. Это первый реализованный проект в рамках программы развития МГУ имени М.В. Ломоносова и строительства Технологической долины. Комплекс рассчитан на 350 школьников. Пять корпусов, объединённых одноэтажным стилобатом, занимают площадь 28,4 тысячи квадратных метров. Это административный и учебный корпуса, спортивный комплекс, а также общежития для мальчиков и девочек. Обучение в Школе-интернате будет проводиться по пяти направлениям: математическому, гуманитарному, инженерному, естественнонаучному и социально-экономическому.