ИМА-ПРЕСС

Евгения Кузнецова, наставник миллионеров: «На вдохновении и энергии красоты женщины совершают самые успешные сделки»

Особые новости
  • Студенты первого курса разработали новый дизайн российских шахмат В зале Генриха II Академии им. А.Л. Штиглица 26 апреля подвели итоги уникального проекта. Его инициатором стал российский бренд шахмат, который основали Андрей Кадун и Никита Степанов. Решение разработать новые...
  • «Любимые песни о главном» Ильи Авербуха превратят Ледовый в ретро-танцплощадку Елизавета Туктамышева, Марк Кондартюк, Петр Гуменник, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Степанова и Иван Букин, Екатерина Миронова и Евгений Устенко, Наталья Хабибуллина и Илья Княжук, Матвей Ветлугин, Глеб Лутфуллин и...
  • Лучшие фильмы и сериалы про киберспорт Сегодня никто не сомневается, что киберспорт – это спорт, наполненный яркими эмоциями, конкуренцией и страстью победить. И ничего, что для победы в нем не нужно вставать со стула. К выходу...
  • Два новых дизайна шахмат представят в Академии Штиглица  Российский бренд шахмат, который основали Андрей Кадун и Никита Степанов, поставил перед студентами задачу разработать дизайн турнирных и премиальных комплектов шахмат. В феврале 2024 года 9 групп учащихся кафедры промышленного дизайна под руководством преподавателей Алексея Гамова, Екатерины Алешиной и Даниила...
  • ТНТ придумали акцию для геймеров Петербурга Главный развлекательный телеканал страны ТНТ и самая большая сеть компьютерных клубов Colizeum объявляют уникальную акцию по случаю премьеры сериала «Киберпапа». Геймеры могут получить 300 бонусов на свой игровой счёт, если правильно ответят...

04 июня
17:17 2023

Почему работа в найме – иллюзия безопасности? В чем мужской бизнес проигрывает женскому? Какие книги могут изменить мышление и всю жизнь? Отвечает и рассказывает наставник звезд эстрады и предпринимателей, основатель женского бизнес-клуба LIVINBOOK Евгения Кузнецова.

Раньше считалось, что одна стабильная работа и на века. Вы же транслируете, что важно начать свое дело, а не «держаться за найм»? Почему?

Во-первых, хочу разрушить миф, что найм – про безопасность. Это огромная иллюзия, ведь могут уволить, сократить по независящим от тебя причинам. А если есть бизнес, то ты сам хозяин своей жизни. Во-вторых, когда мы работаем в найме, я свято верю – это не жизнь. Каждый становится заложником чужой системы. Испытано на себе, как говорится. Когда-то я была сотрудником в отпуске по уходу за ребенком, мои декретные составляли 6 400 рублей, в это же время развод с мужем в был самом разгаре. Мне нечего было терять. Я рискнула, начала строить своё дело и не пожалела.

ТНТ-ЖР-фото-4

В чем особенность бизнеса по-женски?

В первую очередь – в комфортном распределении ролей: когда ты не пытаешься одновременно быть кормящей матерью, которая пытается заключить важную сделку, готовя ужин мужу. Это хаос, потеря себя, ценности и целей. Женщины, увы, забывают, что они – главные люди в своей жизни. Каждая из нас должна быть у себя на первом месте. И когда ты себя приведешь в порядок, только на этой энергии можно делиться чем-то с другими. Только на этой энергии можно выстраивать бизнес-процессы, вдохновлять свою команду, быть самой вдохновлённой и красивой. Только на этой энергии подписываются самые лучшие договоры, только на этой энергии строятся самые крутые компании!  Вот он – бизнес по-женски. Сначала приводим себя в порядок: любим, холим лелеем, делаем только то, что мы хотим. Договаривайтесь с близкими людьми, если они действительно близкие, поверьте, они вас поймут. Когда-то я тоже пришла и сказала: я не хочу готовить, я не хочу убираться, я рождена для чего-то другого, и я была принята. У меня нет в окружении людей, которые меня не поддерживают. Это очень важно. Я всегда говорю: либо ты со мной, либо не мешай мне. Женщина должна делать только то, что ей нравится, на все остальное она должна набирать команду и делегировать.

Ваш бизнес начался с книг. А ведь чтение – тоже один из способов услышать и понять себя…

Абсолютно точно! История нашего женского бизнес-клуба началась с книг, сейчас это одно из направлений сообщества.

ТНТ-ЖР-фото-3

Назовите три книги, которые на вас повлияли больше других и почему?

Эта однозначно Эрик Берн – «Игры, в которые в которые играют люди». Самый первый и важный инструмент, с которого важно начать перемены в жизни — отказаться от «Берновских игр». И больше никогда никому не предъявлять претензии, их просто быть не может! Брать ответственность только за себя.

Вторая книга, которая на меня повлияла, — «Семиотика» Георгия Почепцова. Оказывается, всё может быть понятно в самом начале. Только мы этого не видим, мы не замечаем. Читая «Семиотику», я научилась разбираться в людях, и ещё до того, как я зайду с ними в отношения, абсолютно неважно, касается это отношений личных, дружеских, бизнесовых или я беру человека на работу. Я уже могу через эту книгу предсказать, будет ли мне с ним комфортно работать, долго ли он у нас задержится, смогу ли я построить отношения с этим человеком и так далее.

И третья книга, которая на меня произвела одно из сильнейших впечатлений — это книга «Pixar» Лоуренса про одноименную киностудию «Pixar», Про Стива Джобса, 10 лет — это компания была в минусе, но они не сдавались, они свято верили в то, что они делают, через какие трудности они проходили. И это, конечно, очень классный пример для вдохновения. Для меня это книга «Pixar».

ТНТ-ЖР-фото-2

Что получают люди, вступая в клуб, по вашемсу мнению?

В первую очередь, открывают для себя дверь в новый этап жизни. Например, в нашем бизнес-клубе женщина покупает новую жизнь, инструкцию и систему по созданию взрослой и самодостаточной себя. Как только она начинает отвечать за свои поступки и перестает перекладывать ответственность на других, у нее все получается. Есть очень неприятная, но честная фраза: сколько ты зарабатываешь, столько ты и стоишь.  Это не про «виноватить себя». Здесь важно остановиться, оглядеться и подумать, чем ты можешь быть полезен миру. С этой точки важно начать себя усиливать.

Ваш клуб сегодня и пять лет назад: миссия в связи со временем и актуальными событиями трансформировалась или осталась прежней?

Это очень интересный парадокс. Почему? Потому что миссия нашего клуба всегда была — вдохновлять женщин на развитие. Отстать от всех — мужчин, мужей, мам, пап, детей, обратить фокус внимания на себя, и посмотреть, где я счастлива, а где мне еще предстоит поработать над собой, для того, чтобы вывести свою жизнь на новый уровень, никого не ждать, никого не догонять. Наша миссия осталась прежней. Трансформировались только инструменты. Клуб пять лет назад — это одни инструменты. Женский бизнес-клуб сегодня — это книги, бизнес-воронки, стратегии, мышление, ритуалы. Инструментов стало в тысячи раз больше.

ТНТ-ЖР-фото-1

Совет себе — той, которая пять лет назад только собиралась открыть свой бизнес, какие слова хочется сказать той Жене?

Вот тут прям до слез, потому что это моя медитация. Там я встречаюсь с самой собой через много лет. Пять лет назад я увидела себя сейчас — в точке, которой я нахожусь. Я говорю одни и те же слова, они не поменялись. Я смотрю на себя и говорю самой себе: «Женя, не останавливайся. Никогда в себе не сомневайся, ты все делаешь правильно».

Об авторе

Дмитрий Московский