ИМА-ПРЕСС

Аэропорт Пулково объявляет лучшие авиакомпании 2017 года

 Особые новости

Аэропорт Пулково объявляет лучшие авиакомпании 2017 года

Аэропорт Пулково объявляет лучшие авиакомпании 2017 года
Январь 27
13:13 2018

ПЕТЕРБУРГ. Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» наградила лучшие авиакомпании воздушной гавани Санкт-Петербурга по итогам работы в 2017 году. Лауреаты 12 номинаций были объявлены на традиционной ежегодной церемонии LED Together 25 января 2018 года.

В номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории более 500 тыс. пассажиров в год»победителем признана авиакомпания «Россия», базовый перевозчик аэропорта Пулково. В 2017 году абсолютный прирост пассажиропотока авиакомпании в Санкт-Петербурге составил около 800 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло более чем на 4 тыс. операций. География полетов из аэропорта Северной столицы включает 49 регулярных направлений.

Наиболее динамично развивающейся авиакомпанией в категории от 100 тыс. до 500 тыс. пассажиров в год сталаавиакомпания «Нордавиа». Абсолютный прирост пассажиропотока в Пулково в 2017 году составил более 221 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 2 тыс. операций. Маршрутная сеть авиакомпании из Пулково в течение года включала 19 направлений полетов.

Пулково объявил лучшие авиакомпании 2017 года в 12 номинациях

Пулково-4

Первенство в номинации «Наиболее динамично развивающаяся авиакомпания в категории от 10 тыс. до 100 тыс. пассажиров в год»  завоевала авиакомпания Finnair. В 2017 году перевозчик обслужил в Пулково на 29 тыс. человек больше, чем по итогам 2016 года. Количество взлет-посадок выросло более чем на 420 операций. В течение года авиакомпания осуществляла из Пулково до трех рейсов в день.

Победу в номинации «Наиболее динамично развивающийся зарубежный перевозчик» одержала авиакомпания KLM. В 2017 году абсолютный прирост количества  выполненных взлет-посадок перевозчика в Пулково составил около 500  операций. В течение года авиакомпания перевезла между Санкт-Петербургом и Амстердамом на 69 тыс. пассажиров больше, чем в 2016 году. В течение году KLM выполняла из Пулково до 2-х рейсов в день, предлагая пассажирам удобные стыковки с пунктами Европы, Северной Америки и Африки.

Пулково-2

Пулково-3

В номинации «Наиболее динамично развивающийся  перевозчик стран СНГ» победителем вновь стала национальная авиакомпания Казахстана Air Astana. По итогам 2017 года абсолютный прирост пассажиропотока перевозчика в Пулково составил 37 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 350 операций.

Наиболее динамично развивающимся российским перевозчиком признана низкобюджетная авиакомпания «Победа». Перевозчик значительно увеличил свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга в 2017 году. Маршрутная сеть авиакомпании из Пулково включает 11 городов России. Абсолютный прирост пассажиропотока составил 220 тыс. человек, количество взлет-посадок увеличилось на 1,1 тыс. операций.

Авиакомпания Wizz Air, крупнейший низкобюджетный авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, завоевала награду в номинации «Наиболее успешное новое направление» за открытие регулярных рейсов в Будапешт. Перевозчик приступил к полетам из Пулково в столицу Венгрии 27 августа 2017 года. За чуть более чем четыре месяца прямыми рейсами между Петербургом и Будапештом воспользовались 14 тыс. пассажиров. В 2017 году Wizz Air выполнил в Пулково 90 взлет-посадок и продемонстрировал высокий процент загрузки на маршруте.

Первый рейс Wizz Air в Пулково по авиационной традиции встретили водяной аркой

В честь открытия нового маршрута Пулково и Wizz Air угощали пассажиров пирожными

Наградой за наибольший вклад в развитие выездного туризма отмечена Nordwind Airlines. Реализуя обширную полетную программу в 2017 году, авиакомпания перевезла из Пулково более 428 тыс. пассажиров,  выполнила более 2,3 тыс. взлет-посадок. География полетов из Санкт-Петербурга в течение года включала 15 российских и международных маршрутов.

Лауреатом в номинации «Наибольший вклад в развитие въездного туризма» стала авиакомпания Emirates. Авиакомпания соединяет страны Ближнего Востока, Азии, Африки, Австралии и регион Индийского океана с Санкт-Петербургом и предоставляет широкие возможности для путешествий по всему миру через одну стыковку в Дубае. В 2017 году авиакомпания обслужила в Пулково 151 тыс. пассажиров и выполнила 670 взлет-посадок на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing777.

Лучшей авиакомпанией в маркетинге стал национальный перевозчик Турции Turkish Airlines. Успешная маркетинговая стратегия Turkish Airlines сыграла значительную роль в стимулировании пассажирского спроса на рейсы авиакомпании, соединяющие Санкт-Петербург со странами Европы, Ближнего Востока, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.  В 2017 году авиакомпания обслужила в воздушной гавани города на Неве более 160 тыс. пассажиров и выполнила более 1 тыс. взлет-посадок, а также провела большое количество успешных совместных мероприятий с аэропортом Пулково.

Авиакомпания S7 Airlines завоевала победу в номинации «Наиболее динамичное развитие маршрутной сети». Перевозчик активно наращивает свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга. За 2017 год абсолютный прирост пассажиропотока составил 86 тыс. человек, количество взлет-посадок возросло на 1 тыс. операций. Маршрутная сеть авиакомпании из Пулково пополнилась десятью новыми направлениями и включает 12 маршрутов, как в города России, так и в страны дальнего зарубежья.

Победителем номинации «Ожидание 2018» стала авиакомпания Germania. С 26 апреля 2018 года Germania соединит Санкт-Петербург с городом-побратимом и шестым немецким направлением полетов из Пулково  ̶  Дрезденом. Перевозчик будет совершать перелеты дважды в неделю, предлагая пассажирам удобные стыковки с пунктами  Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

«Воздушные Ворота Северной Столицы» ежегодно проводят церемонию награждения лучших авиаперевозчиков аэропорта Пулково LED Together в конце января по итогам предшествующего года. Премия собирает вместе представителей авиакомпаний, различных отраслей бизнеса. Гостями седьмой церемонии LED Together стали более 100 человек.

Церемонию по традиции украсил фирменный торт (на фото-генеральный директ...

Пулково-1

Все лауреаты получили награды от аэропорта, а также подарки от партнеров мероприятия. Ими стали: отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg; туристический сервис Aviasales; социальная сеть для туристов и путешественников TourOut; онлайн-гид по культурно-развлекательной жизни Петербурга Peterburg2.ru; интернет-газета NEVA.TODAY; виноторговая компания Simple; компания  «ВАГНЕР», официальный дилер марки «Мерседес-Бенц» в Санкт-Петербурге; всемирно известный бренд Givenchy; федеральный портал Киноафиша.инфо; ювелирный завод «Русские самоцветы».

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16,1 млн человек, на 21,6% превысив результат 2016 года. Показатель стал рекордным в истории воздушной гавани Санкт-Петербурга. Маршрутная сеть аэропорта Пулково в 2017 году включала 155 внутренних и международных направлений, регулярные полеты по которым выполняли 72 авиакомпании. В 2017 году воздушной гавани Санкт-Петербурга исполнилось 85 лет.

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу