ИМА-ПРЕСС

Таисия Павенская. Песня, творящая благо…

 Особые новости
  • На петербургском автобусе — весьма познавательно! ПЕТЕРБУРГ. «Пассажиравтотранс» завершил внедрение на своих маршрутах аудиогида для пассажиров. Сегодня аудиогид «Культурный маршрут» доступен на 18 автобусных линиях в разных районах города: №№ 1, 2, 3, 6, 7, 15,...
  • В Московском зоопарке родились два птенца кафрского ворона В Московском зоопарке появились на свет два птенца кафрского ворона. Сейчас они уже окрепли, сообщается на сайте зоопарка. Зоологам удалось создать оптимальные условия для жизни и размножения этих редчайших пернатых. Численность...
  • Юные химики из России вновь впереди планеты всей МОСКВА, СТАМБУЛ. Ярким триумфом на днях отметилась юная поросль российской научной молодежи. Российские школьники на Международной олимпиаде по химии, проходившей этим летом в Турции, завоевали четыре медали – одно золото...
  • В Хабаровске самые сплоченные и творческие семьи получили награды ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ. Накануне в городском управлении социальной работы с населением чествовали победителей отраслевого конкурса «Мы – дружная семья!». Даже пандемия COVID-19 не смогла погасить в хабаровчанах желания блеснуть талантами. В...
  • …Пришла пора вернуть автобус в Ленинград! ПЕТЕРБУРГ. Приближается важная дата в истории ленинградского-петербургского городского автотранспорта. 1 августа 1945года, после четырехлетнего перерыва, в Ленинграде возобновилось регулярное автобусное движение. В этот день 20 автобусов вышли на маршрут №...

Таисия Павенская. Песня, творящая благо…

Таисия Павенская. Песня, творящая благо…
Декабрь 12
14:14 2019

ПЕТЕРБУРГ. Совместить приятное, благородное и полезное, это по-нашему, по-ленинградски, по-петербургски. Так, к примеру, поступила на днях молодая, но подающая большущие творческие надежды певица Таисия Павенская. Которая аккуратно и тонко совместила важное в своей жизни — премьеру песни и клипа «Снег», с важным общегородским, всей страны в целом, событием. Совместила премьеру песни и клипа с гуманистической акцией компании «Макдоналдс». Которую известный бренд проводит в рамках сбора средств на строительство Дома Роналда Макдоналда в Москве.

Строго говоря, премьерой тот показ, исполнение песни, в рамках благотворительной акции, назвать не совсем корректно. Ведь песня уже звучит, идёт широким размашистым шагом по разным телеэкранам, по разным интернет-платформам. Шагает смело, завоёвывая все больше и больше преданных поклонников – песни, клипа, самой певицы, искристой, лучистой, в каждом своём песенном, артистическом проявлении. Но когда Таисию позвали принять участие в беспрецедентной благотворительной акции Дома Рональда Макдональда, мало того, что моментально откликнулась и согласилась, так и средь иных своих песен – для праздника детского, семейного, взяла и с собой и композицию «Снег».

65419979_882149848809908_5640681941129756672_n

И песня та звучала словно гимн добру, эмоциональной щедрости и беззаветной преданности благотворительному делу. Звучала не просто в премьерном, в наипремьернейшем исполнении. Чтоб каждый, кто заглянул на огонёк в ресторан сети «Макдональдс» на Петроградской стороне на детский, семейный праздник, смог уйти обогащённым – сопричастностью к благородному делу, и – знанием новой красивой, жизнеутверждающей песни. «…В моей новой композиции мало бравурных нот, много минора, много меланхолии, но мне показалось, средь шумного бала благотворительного дела должна прозвучать и такая струна. Ведь за фейерверком радости этого праздника стоит весьма и весьма грустная тема…, — уверена Таисия Павенская.

64684680_385302238758473_1138244665053544448_n

Несколько слов о той благородной акции, в красочной, праздничной программе которой принимала участие молодая, но уже популярная, именитая певица и актриса Таисия Павенская – об акции по сбору средств на строительство Дома Роналда Макдоналда в Москве. Дом Роналда Макдоналда в Москве – особый, особенный Дом. Здесь встречаются сердца, детские и родительские, разновозрастных чад – и матери, отца, бабушки или дедушки, не суть важно. Дом Роналда Макдоналда – уникальная бесплатная семейная гостиница для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больничном стационаре.

DSC_0090

Благодаря открытию такого «Дома вдали от дома» создаются максимально комфортные условия для проживания родителей на территории медицинского учреждения, и дети не разлучаются со своими близкими. Родителям, кто не находит себе покоя в столь сложный жизненный период, нет нужды тратиться на гостиницы или хостелы. Но если и тратить что в этой тяжёлой ситуации, то исключительно свои душевные силы, порывы на любимое чадо, вынужденное променять родной дом на больничные палаты.

DSC_0824

Первый Дом Роналда Макдоналда был открыт в 2013 году на территории Детской Республиканской Клинической Больницы (ДКРБ) Министерства Здравоохранения Республики Татарстан. Проект позволил семьям детей, находящихся в учреждении на длительном лечении, сэкономить на проживании, питании и транспорте более 70 миллионов рублей. В Москве Дом Роналда Макдоналда будет открыт в 2021 году на территории Детской городской клинической больницы имени Зои Алексеевны Башляевой. Этой информацией поделилась Светлана Полякова, Генеральный директор Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

DSC_1033

«Когда мне поступило предложение принять участие в столь значимом, знаковом благородном предприятии, отказаться от него я не имела морального права, — утверждает Таисия Павенская. — Спрятаться за иными делами, заботами и проблемами, коих у меня, как и у других обычных людей, превеликое множество. И хоть мой сценический, певческий путь не так уж и долог, протяжен, как говорится, все ещё впереди, совершенно не соизмерим – к примеру, со сценическим и творческим путём моей матери, Ольги Павенской, вот уж истинный образец для подражания, я успела поучаствовать во множестве искренних, радушных, благородных гуманитарных акциях.

DSC_1076

И прекрасно, превосходно понимаю, что это такое – дарить радость людям, радость благородного, благотворительного начала. Тем более, акция, в которой проявила себя на сей раз – самый настоящий, доподлинный праздник жизни, добросердечный, полный беззаботной радости и душевного тепла. Кругом шарики и артисты, мои коллеги по сцене. Что от меня требовалось? Предлагать разнообразный акционный товар – с которого часть прибыли будет переведена в фонд Дома Рональда Макдоналда…

DSC_1077

…И песня, ведь я же – певица! А коль я певица, которая старается быть актуальной, то преподнесла всем участникам праздничной акции самый настоящий подарок – презентацию песни, и клипа! Помимо иных своих композиций. И получила неимоверный отклик – тут же, моментально! Это форменное счастие – быть востребованной как на сцене, так и в рамках тех или иных благотворительных дел…».

DSC_0952

Внезапные, случайные слушатели и зрители Таисии Павенской тут же потянулись к молодой и душевно щедрой артистке, как только красавица-солистка выступила с импровизированным концертом, тут же стали просить автографы. В глазах – неописуемая радость, даже гордость – от сопричастности к этому воистину вокально-благотворительному делу. Каждый, кто пришёл в этот день в ресторан сети «Макдоналдс», поспешил унести домой частичку того душевного, сердечного тепла, который даровала Таисия Павенская. И свой собственный, как говорится личный автограф будущей звезды.

DSC_1048

«Я не первый раз прихожу в этот день в «Макдоналдс», — говорит мать двух очаровательных детишек домохозяйка Марина. — И каждый раз буквально упиваюсь той искренней и совершенно непритворной атмосферой счастья, что царит здесь, в стенах – в общем-то, обычного ресторана быстрого питания. Но что самое важное, самое ценное, нет даже – драгоценное, что могла дать эта акция, так это встреча с любимыми артистами. Тот же Анвар Либабов или же – в прошлые акции, певец Сергей Рогожин. В этом году, в этот раз нас приятно удивила и порадовала молодая красавица-певица Таисия Павенская. Открытая, отзывчивая девушка, старалась быть буквально распахнутой настежь. И песни, и автографы, и совместное селфи. Вот это праздник!»…

80289111_773146323161212_7686997312349929472_n

Снег, снег, снег, отчего же именно «Снегом» решила побаловать Таисия Павенская участников уникальной акции сети ресторанов Макдоналдс? «Снег», как много в этом словосочетании для сердца певческого, исполнительского слилось, как много в нем отозвалось. Особенно для юного, трепетного сердца молодого таланта. Как вспоминает сама Таисия, в начале всех начал была мелодика, песня. После возникли образы и картинки будущего клипа. Снег – в песне Павенской, существо одухотворённое, одушевлённое, преисполненное каким-то мистическим живительным началом. С которым приятно грустить, делиться пережитым, выстраданным. По первой всю эту задумку впитала, вобрала в себя песенная композиция, но после – клип, образный, покадровый ряд замысленного художественно. Больше певица говорить, рассуждать о песне и клипе не хочет, как утверждает Таисия, размышлять о песне или клипе, не услышав, не познав песню – неуместно и просто смешно. Куда проще и естественнее услышать, увидеть, соприкоснуться с тем зрительным образом, который рождает каждый поворот песенной мысли. И после уже сделать вывод.

DSC_1103

Народ свои выводы о песни и клипе «Снег» уже делает. Ведь песня, клип что называется пошли в народ. «Снег» крутит несколько музыкальных телеканалов, её можно совершенно легко и просто обнаружить в сети Интернет. Но что теперь немаловажно самой Таисии Павенской, молодой, но даровитой артистке, песня её, такая же трепетная и юная, как и сама исполнительница, стали составной частью, эдаким пазлом счастья, в деле благородном, в деле созидательном, который провели в одном из ресторанов сети «Макдоналдс» на Петроградской стороне.

20191207_160618

Таисия считает этот момент добрым знаком, чтоб песня шла рука об руку с чем-то возвышенным и одухотворённым. Чтоб каждый, кто побывал на акции в ресторане «Макдоналдс», при воспоминании об этом искристом празднестве, припоминал также и песню, клип Таисии Павенской. Который «родился» у всех на глазах. Который раз…

Дмитрий МОСКОВСКИЙ

Об авторе

Дмитрий Московский

Дмитрий Московский

Связанные материалы

НАШИ ДРУЗЬЯ

  • • Дирекция театрально-зрелищных касс
  • • Музей-макет «Петровская акватория»
  • • Мюзик-Холл
  • • Театр-фестиваль «Балтийский Дом»
  • • Театр комедии имени Акимова
  • • Учебный театр на Моховой
  • • Театр «Зазеркалье»
  • • Театр «Особняк»
  • • Ленинградский зоопарк
  • • «Республика кошек»
  • • Киностудия «Ленфильм»
  • • Кинотеатр «Великан-Парк»
  • • Киностудия исторического фильма «Фараон»
  • • Уполномоченный по правам ребёнка Санкт-Петербурга
  • • Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу